发表于2008-08-27
4.合同的签订。要尽最大可能的最到明晰,避免模糊的话语所导致的责权不明了情形的发生。比如电视墙,若是需要壁纸,壁纸该由谁来买;比如一些小挂件等的安装,如果想由装修公司做,最好在合同中也要有规定;还有就是完工的期限,如果延期应该如何;还有就是对于保修期的规定等等,总之,能够书面明确的,最好明确下来,避免可能发生的纷争。装修行业,很多数时候,装修公司是凭自己的良心来做事情,而良心,有时候,是最最靠不住的。
我的天是灰色,我的心是蓝色,
触摸着你的心,竟是透明的,
你的悠然自得,我却束手无策,
我的心痛竟是你的快乐

瓷砖的选择,现在看来,还是正确的,强辉的瓷砖质量相对不错.但是铺瓷砖的过程,尽管堪称曲折,甚至影响到了我家的装修进度,但是铺的瓷砖仍旧是我家装修过程中,最大的败笔,尽管现在通过很多的方式和方法进行了刻意的弥补,但是一些的瑕疵,现在看在眼里,仍旧心如刀割般,做不到完全释怀。

1.瓷砖PK地板:

瓷砖优点:(1).环保;(2).使用寿命长;(3).导热效果好;(4).易清理 

地板优点:(1).脚感好;(2).档次高;(3).跌倒不容易摔伤

在装修之初,我是铁了心要铺木地板的,甚至已经交了500元订金,准备安装菲林格尔地板,后来听取了同事苦口婆心的建议,主要考虑到环保和易打扫卫生两个方面,所以,最终,在心不甘情不愿的情形下,选择了铺瓷砖。现在看来,这个选择还是比较明智的,通过打扫卫生,已经明显的感觉出来了铺瓷砖的强大优势呀。

发表于2008-08-28
 先记扎实了:

名匠  刘望

铺地面砖,不要地板

强辉的安装,需斟酌

整体厨房, 康尔的第一个排除!

谢谢!

继续
引用:左手玫瑰右手余香 在2008-8-28 15:09:57写道:原帖
 先记扎实了:
名匠 刘望 铺地面砖,不要地板 强辉的安装,需斟酌 整体厨房, 康尔的第一个排除! 谢谢! 继续

先不要这么快下结论噢,很多的问题,会慢慢提到,别误导了你噢. 
2.瓷砖的选择
对于一些自己全然陌生的领域,而在家装里面,又极有可能是终生使用,很少更换的产品,我喜欢用品牌的东西,即使它可能是该品牌里面最低端的一款. 所以我选择了强辉瓷砖.当然,有慧眼淘金者,不在陈述范围之内.
3.瓷砖选择应注意的问题

(1).建议在离家附近的瓷砖市场挑选购买。我家在潍城,当初,鬼使神差,头脑发热,到了华都,一时兴起,交了200元订金,计划用长城瓷砖。后来因为种种原因,放弃使用长城瓷砖,当然,我的200元订金也就此打了水漂,没有要回来,大家引以为鉴。 

(2).买瓷砖要尽可能的留有足够的余量。铺完瓷砖后,如果有剩余,大部分的商家,通常都是可以退货的。而一旦铺完发现瓷砖不够,极有可能出现两种情况,一是量少商家不愿意送,自己不得不三番五次的去自己运货,二是如果在铺瓷砖的旺季,一旦商家没有了库存,那么将不得不等上一段时间,更甚者,两批货之间往往存在一定的色差,由此导致的缺撼不言而喻。

(3).在瓷砖颜色及式样的选择上,如果不是有足够的艺术涵养及底蕴,如果不是特别特别的喜好,建议地面砖选浅色,墙砖也以淡色系为主。这样子,虽是中规中矩,却也悠然大方,不会出现大的偏差。

(4).腰线/花片的选择。我家没有用任何的腰线/花片。私底下,我总感觉这东西容易过时。当然,个人喜好不同,选择不同。
引用:鸿禧小楼 在2008-8-26 21:56:49写道:原帖
引用:十一点十二分 在2008-8-26 21:53:10写道:原帖
引用:鸿禧小楼 在2008-8-26 21:41:41写道:原帖 引用:十一点十二分 在2008-8-26 20:59:25写道:原帖 引用:鸿禧小楼 在2008-8-24 20:43:35写道:原帖 如果再让我选择整体厨....

好啊,随时欢迎啊
4.铺瓷砖应注意的问题:

(1).如果有时间,建议铺瓷砖期间,有专人全天侯在场。那么铺出来的效果与质量,肯定不可同日而喻。我因为上班,监督不力,所以才导致了一系列问题的发生。

(2).注意开关插座,如果可以,最好卸除后,再铺瓷砖。一些没有丝毫的职业道德感的铺瓷砖的工人,为了图一时的省时省力,围着开关/插座,毫不客气的切了一大大的四方框。等你发现,悔之晚矣。那东西看在眼里,咋看咋闹心,抽他们两巴掌的心都有了,我家的插座,有两处出现了这种情况,还好,这两处,正好用了防水盒,把它遮起来了。有一些邻居,这样的情况非常的严重,已经是回天无力,除非把瓷砖再敲掉。装修的噩梦由此诞生,大家切记切记。

(3).注意地漏。有一些卫生间,为了方便业主安淋浴房,安地漏的位置是一截管子,结果,我家的工人铺瓷砖时,真接保留了管子。我一时大意没有发现这个问题,等到发现,不得不截断管子,敲掉一部分瓷砖,安上地漏,所导致的结果是,一是因为没有遵循自上而下的原则,下水很慢,二是敲掉瓷砖的部分,不得不用水泥填齐,要多难看就有多难看。大家一定注意噢。

(4).大家在验收瓷砖的时候,一定不要为眼前大片的铺好的瓷砖一时高兴,而是多检查一下边边角角,是否在一同平面上,缝隙是否大致相同。那些瑕疵往往发生在我们注意不到的角角落落里。