上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-08-31
虽然离着过中秋还有一个月时间,但是盼着中秋和十一国庆放假早已经迫不及待了,适逢这个中秋节征文活动,我也回忆一下我的中秋故事。

留下印象深刻的倒是没有,我就记得小时候家里穷,过中秋买一斤月饼能吃好久,现在看来那个时候的五仁月饼一点也不好吃,但是一家人分着吃都吃的很香现在生活条件好了,月饼都成了礼盒了,送来送去的家里攒了一堆一堆的月饼,反而没心情吃了,这个到底是为什么呢

从上高中开始就一直在外面奔波,至今也快二十年了,记忆里好像这20年从没回过家陪父母一起过中秋了,常回家看看都成了奢望啊,年年在外奔波讨生活,即使自己能吃到月饼,感觉也不如一家人吃月饼的香甜了

还好今年的中秋跟国庆节一起放假,能带着妻儿一起回家了,陪着老父母围坐在院子里,一起赏月,吃月饼,想来也是一件极好的事。

每逢佳节倍思亲,有时间的孩子还是回家团圆一下吧,毕竟中秋节是仅次于春节的节日。

给大家上月饼

年中这个时间其实很尴尬的,在外打拼的人们有家不能回
似曾相识的中秋记忆
看来大家小时候家庭情况都是一样一样的
引用:诸事可乐在2012-08-31 15:12:27写道:原帖
虽然离着过中秋还有一个月时间,但是盼着中秋和十一国庆放假早已经迫不及待了,适逢这个中秋节征文活动,我也回忆一下我的中秋故事。
留下印象深刻的倒是没有,我就记得小时候家里穷,过中秋买一斤月饼能吃好久,现在看来那个时候的五仁月饼一点也不好吃,但是一家人分着吃都吃的很香现在生活条件好了,月饼都成了礼盒了,送来送去的家里攒了一堆一堆的月饼,反而没心情吃了,这个到底是为什么呢
从上高中开始就一直在外面奔波,至今也快二十年了,记忆里好像这20年从没回过家陪父母一起过中秋了,常回家看看都成了奢望啊,年年在外奔波讨生活,即使自己能吃到月饼,感觉也不如一家人吃月饼....
 又是一年中秋节啊

引用:房虫小亮在2012-08-31 15:18:55写道:原帖
年中这个时间其实很尴尬的,在外打拼的人们有家不能回

所以能回家一定要回家
引用:家在香颂湾在2012-08-31 15:28:37写道:原帖
引用:诸事可乐在2012-08-31 15:12:27写道:原帖
从上高中开始就一直在外面奔波,至今也快二十年了,记忆里好像这20年从没回过家陪父母一起过中秋了,常回家看看都成了奢望啊,年....

很快哈,一眨眼9月份就到了
引用:osstgxp在2012-08-31 15:29:15写道:原帖
【明月千里寄相思】~^o^~tspx

海上生明月,天涯共此时
引用:蜗居阿哲在2012-08-31 15:26:50写道:原帖
看来大家小时候家庭情况都是一样一样的

80年代就是物质贫乏的时候
引用:小忧忧在2012-08-31 15:24:02写道:原帖
似曾相识的中秋记忆

你有我也有,哈哈
上一页|1|2|下一页
/2页