发表于2012-12-04

@元芳:你的名字很潮啊!另复房价是市场说了算,不是政府说了算,政府行政手段下的短暂调整是非正常的,不可持续的。偏远社区底商的长期收益如你所说,确实空间较大,但也不无风险,这种风险来自于城市发展指向,区域人口结构及消费力,区域底商业态与续期的吻合度等。

引用:竹海听涛2012 在2012-12-04 13:21:18写道:原帖
引用:小熊悠悠 在2012-12-04 10:37:03写道:原帖
我觉得潍坊写字楼市场未来发展不错啊,在售A级写字楼很是稀缺哦
市区写字楼价格一直存在与住宅的价格倒挂现象,一方面是真正的甲级写字楼很少,标准层面积偏小,硬件配套标准不高,软服务跟不上有关;另一方是有需求的企业增长速度缓慢,另外民宅、公寓分流了真实需求,还有就是实力企业自建、自购场所。短期内这种局面难以打破。

其实最主要的原因就是潍坊经济水平还未达到,中小型企业还是太少

竹海听涛2012,您好!您所发的帖子“亲,你对市区型商品房的供需结构怎么看?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
引用:竹海听涛2012 在2012-12-04 13:18:36写道:原帖
引用:潍坊小喵喵 在2012-12-04 09:04:04写道:原帖
好专业的问题啊,看来我只有畅想着躲在我的LOFT里享受小资了,坐等也不错啊
希望你多多关注

嗯,我很关注你呢,还有阳光有约,你们的聊天很有含金量,偶很喜欢围观,期待天天看到你的“竹海说书”,明天会是什么话题呢

引用:竹海听涛2012 在2012-12-04 13:24:39写道:原帖
@元芳:你的名字很潮啊!另复房价是市场说了算,不是政府说了算,政府手段下的短暂调整是非正常的,不可持续的。偏远社区底商的长期收益如你所说,确实空间较大,但也不无风险,这种风险来自于城市发展指向,区域人口结构及消费力,区域底商业态与续期的吻合度等。

在中国,政府干预已是常态,所以房价还不能单纯考虑到市场

引用:竹海听涛2012 在2012-12-04 13:21:18写道:原帖
引用:小熊悠悠 在2012-12-04 10:37:03写道:原帖
我觉得潍坊写字楼市场未来发展不错啊,在售A级写字楼很是稀缺哦
市区写字楼价格一直存在与住宅的价格倒挂现象,一方面是真正的甲级写字楼很少,标准层面积偏小,硬件配套标准不高,软服务跟不上有关;另一方是有需求的企业增长速度缓慢,另外民宅、公寓分流了真实需求,还有就是实力企业自建、自购场所。短期内这种局面难以打破。

我局的之所以会出现民宅公寓分流的现象,就是因为潍坊写字楼太少了,交付使用的单纯写字楼太少,鲜有甲级写字楼,希望阳光100、万达写字楼建成后可以改变这种格局

发表于2012-12-05
引用:小熊悠悠 在2012-12-04 16:12:42写道:原帖
市区写字楼价格一直存在与住宅的价格倒挂现象,一方面是真正的甲级写字楼很少,标准层面积偏小,硬件配套标准不高,软服务跟不上有关;另一方是有办公需求的企业增长速度缓慢,另外民宅、公寓办公分流了真实需求,还有就是实力企业自建、自购办公场所。短期内这种局面难以打破。
我局的之所以会出现民宅公寓分流的现象,就是因为潍坊写字楼太少了,交付使用的单纯....

民宅办公在没有“住宅禁商”政策管制下很难禁止,因为很多小微企业资金实力差、企业形象要求低、企业规模小,特别是有大量小微企业类似于电商,不用与客户面对面洽谈,从节约成本支出的角度考虑,他们优先选择民宅办公,会分流对写字楼的需求。此外,写字楼档次不高,服务配套不全,也是重要原因。

引用:竹海听涛2012 在2012-12-05 08:44:04写道:原帖
引用:小熊悠悠 在2012-12-04 16:12:42写道:原帖
我局的之所以会出现民宅公....
住宅不是不可以吗,正规企业一般都会选择写字楼吧

@小熊:

现在很多公寓类产品是住宅报建(70年产权),对外宣称SOHO,可享优惠政策,可注册公司。另外注册地与办公地分离现象也很严重,缺乏有效监管。