上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-12-08
我累了,不是我醉了。
离开狂喝滥饮的日子,记忆中已经很久;以前的光辉岁月似乎是前生发生的事情,渐渐模糊随风而去。
感觉身体似乎在变好,每天基本上早睡早起,饮食也渐渐有了规律。
可是,那天偶然间看见镜子里的自己,还是苍老了很多。
我知道,不是我醉了,是我累了。
不是身心俱疲,是心累。
我必须承认,目前的工作、生活状况并不是我所追求的,我向往的是陶渊明的生活,但我不会像他那样一直喝下去,喝到死。

同学聚会的日子,突然发现自己变得年轻,好像回到了二十年前。
我们聊天,畅所欲言;我们喝酒,酣畅淋漓。每次聚餐,都有人倒下,可下一次还是前仆后继,或许这种感觉远离我们好多年,大家都急需重温一下。
去卫生间,镜子里的自己,虽是酒至半酣,但眼睛明亮,一扫往日颓废迷离。
北京的同学平常通话感觉郁郁闷闷的,沉默寡言,好像痛苦不堪;可那天喝了酒,突然间开始说话,说了好多,眉飞色舞的,有一种倾诉的快乐。
我在一边看着,突然有些羡慕他,羡慕他还有话说。
我也想倾诉,可我说什么?忘了。

二十年混沌,前面已是不惑。莫名地察觉,不是为了自己活着。剩下的日子怎么过?我在思索。
校史陈列室里,看到了我们班当年的合影,上面那个披散着头发、满脸笑容、目光柔和而空洞的年轻人是否在当年就已经预见了现状的惨淡?
当生活的压力战胜理想,我们不得不为生存而奋斗;当生存的压力不再强大,我却失去了工作的热情。
好多同龄人,好多同感者。
剩下的日子,可以回归山林,养养猪,养养鸡,栽树种花,结庐于山下。闲暇呼朋唤友,共谋一醉;平日书茗相伴,不亦快哉?

我知道,现在这些还是梦。
但,梦开始的地方,有阳光;梦的过程,有动力;梦想实现,生无憾。

生活太安逸了

有梦想 就有希望 祝你梦想成真
花哥,我醉了,没喝酒,心醉
喝酒滋啊。。。
发表于2010-12-09
引用:鸿禧点点 在2010-12-8 17:37:47写道:原帖

心的目的地在什么地方呢,现在有时候都不知道自己要干什么
这是社会进步的悲哀
发表于2010-12-12
引用:鸿禧点点 在2010-12-8 17:37:47写道:原帖

发表于2010-12-13
引用:花落夷安 在2010-12-8 13:02:25写道:原帖
我累了,不是我醉了。
离开狂喝滥饮的日子,记忆中已经很久;以前的光辉岁月似乎是前生发生的事情,渐渐模糊随风而去。
感觉身体似乎在变好,每天基本上早睡早起,饮食也渐渐有了规律。
可是,那天偶然间看见镜子里的自己,还是苍老了很多。
我知道,不是我醉了,是我累了。
不是身心俱疲,是心累。
我必须承认,目前的工作、生活状况并不是我所追求的,我向往的是陶渊明的生活,但我不会像他那样一直喝下去,喝到死。
同学聚会的日子,突然发现自己变得年轻,好像回到了二十年前。
我们聊天,畅所欲言;我们喝酒,酣畅淋漓。每次聚餐,都有人倒下,可下一次还是前仆后继,或许这....

是你自己写的吗?是现实生活吗?
上一页|1|2|下一页
/2页