上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2010-11-03

执著是一种理想,执著一种追求,执著是一种精神。
目标一旦确定,就义无反顾、坚定不移、不达目的誓不罢休地走下去。这样的人就是执著的人。

看了《狄仁杰之通天帝国》,看后对发生在通天塔里荒诞不经的故事不感兴趣,倒是梁家辉饰演的某人引起了我的注意。
在影片最后,他与狄仁杰的对话里有一句:八年来,我所做的一切,都是为了通天塔的倒塌!
这句话很震撼人心,仇恨已深入骨髓,活着的目的就是为了这一件事,这样的人无疑是很可怕的,破坏力也是很强大的。

很久以前,林冲版的《英雄本色》,作为热血青年,对于影片里鲁智深的豪爽仗义、林冲从隐忍到拔刀相向,我们都好生景仰,而对于陆虞侯这样的奸邪小人则是不屑一顾。
现在重温这部影片,感觉却有了不同。陆虞候固然可恶,可他也是一执著之人。他的目的很简单,不断立功,不断加官进爵。而为达目的,不择手段,助纣为虐、陷害、追杀,无所不用其极。
经典桥段:陆虞候最后被林冲用枪插在旗杆之上,垂死之际,陆虞候还是勉强抬起头,用双手扶正了歪掉的官帽!
就这一点,就说明陆虞候其人至死也没改变自己的理念,他对于自己的事业、自己的官职是充满热爱、极度尊重的。
仅这一点,也值得我们学习了。

至于他们最后的功败垂成、身死名裂,那是他们的出发点错了,所以执著得越走越远,这倒也从反面证实执著之强大。

人不能简单地判定为黑白两类,人人皆为我师。

文采不错呀

引用:开心璐璐 在2010-11-3 15:00:26写道:原帖
文采不错呀

谢谢!其实一般一般,我家第三
好文章,顶一下呵呵
引用:花落夷安 在2010-11-3 14:06:33写道:原帖

执著是一种理想,执著一种追求,执著是一种精神。
目标一旦确定,就义无反顾、坚定不移、不达目的誓不罢休地走下去。这样的人就是执著的人。
看了《狄仁杰之通天帝国》,看后对发生在通天塔里荒诞不经的故事不感兴趣,倒是梁家辉饰演的某人引起了我的注意。
在影片最后,他与狄仁杰的对话里有一句:八年来,我所做的一切,都是为了通天塔的倒塌!
这句话很震撼人心,仇恨已深入骨髓,活着的目的就是为了这一件事,这样的人无疑是很可怕的,破坏力也是很强大的。

很久以前,林冲版的《英雄本色》,作为热血青年,对于影片里鲁智深的豪爽仗义、林冲从隐忍....

好文章都是从哪里找的?

有机会多发泄

引用:家在潍坊了 在2010-11-3 17:43:14写道:原帖
 好文章都是从哪里找的?

我自己写的。
引用:家在潍坊了 在2010-11-3 17:42:49写道:原帖
好文章,顶一下呵呵

谢谢!
引用:花落夷安 在2010-11-3 17:47:07写道:原帖
 谢谢!

呵呵,才发现你这个人才

引用:花落夷安 在2010-11-3 17:47:07写道:原帖
 谢谢!

才发现你这个人才
上一页|1|2|3|下一页
/3页