上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2014-01-22

前几天跟大学同学聊天,说起房贷压力的事,那个同学要结婚可是坚持不要父母的钱买房,说的我有点不好意思,我的房贷跟父母要了好多,而且父母出的钱占了大部分。虽然是自己还贷款,以后打算接父母来住,还是有些惭愧。父母倾其给我们买房子,如果凭我自己经济能力估计别说100多平米的了,小的都买不起,不知道大家都是什么情况?仅凭自己的实力等买上房子估计都四十岁了。

现在想问问大家,现在大多数的80后都是靠爹妈给首付呢?还是靠自己的多呢?

希望大家进来的就说说吧,现在90后也加入买房大军啦,上次去看房就有看见买房的是个90后的男孩,真是让我们80后啃老已婚族亚历山大啊,欢迎大家发表意见啊。

说实话 父母给出的钱几乎是一辈子攒的全部的钱,真心觉得自己有点不孝顺。哎,同学都靠自己的能力买房,相比之下自己真的是太不像话啦

怎么说呢,是该怨房价太高呢,还是怨工资太低呢,还是怨自己无能呢。

目前大部分的八零后工资水平都不足以还首付啊,好好孝敬父母吧以后

大部分八零后都是这样的,不用问了

我身边大部分朋友都是父母出钱给买的,但是贷款大部分都是自己还

引用:深海小q在2014-01-22 09:47:06写道:
2楼

怎么说呢,是该怨房价太高呢,还是怨工资太低呢,还是怨自己无能呢。  目前大部分的八零后工资水平都不足以还首付啊,好好孝敬父母吧以后

真的悲哀,父母一把年纪还要替儿女操心

引用:近猪者吃a在2014-01-22 10:09:06写道:
3楼

大部分八零后都是这样的,不用问了

有没有自食其力的人,有没有不靠父母的人呢

引用:小暖暖1208在2014-01-22 10:33:14写道:
4楼

我身边大部分朋友都是父母出钱给买的,但是贷款大部分都是自己还

看来像我这样的人还是不少

引用:深海小q在2014-01-22 09:47:06写道:
2楼

怎么说呢,是该怨房价太高呢,还是怨工资太低呢,还是怨自己无能呢。  目前大部分的八零后工资水平都不足以还首付啊,好好孝敬父母吧以后

引用:睡不着的焦虑崔在2014-01-22 10:45:04写道:
5楼

真的悲哀,父母一把年纪还要替儿女操心

等到你年纪大了,你也要为自己的儿女操心的

现在不就是个拼爹的社会吗?楼主还自己出了一部分钱,全部啃老的也很多啊

睡不着的焦虑崔,您好!您所发的帖子“80后的婚房有多少人是自己出钱买的吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|3|4|下一页
/4页