上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-14

还是我之前说的那个问题,就是横在卧室和客厅之间的这个窗户,我就想等着交房的时候把这堵墙砸掉了,这样可以不吗

很别扭的有没有,严重的影响采光啊,不知道这个设计师当时是怎么想着设计户型的,这是我家户型唯一的缺陷啊,交房之后我可以把它拆除了,然后直接把北向卧室当做客厅吗?

看这个多余的窗户设计

亲,恭喜你的帖子已经被站长推荐啦!

这个地方的墙应该是不是承重墙吧?我看着就是明显不是的,这样的话就是可以砸掉的呗?自己敲掉的话有没有需要什么手续的???

百科一下哇:承重墙指支撑着上部楼层重量的墙体,在工程图上为黑色墙体,打掉会破坏整个建筑结构;非承重墙是指不支撑着上部楼层重量的墙体,只起到把一个房间和另一个房间隔开的作用,在工程图上为中空墙体

所以你们家的墙能不能砸要来工程图看看就知道啦,目测这个墙体是可以砸掉的,不过你砸掉之前最好先跟物业商量一下下还得征求他们的同意才能施工的

承重墙一般都是从顶到地的 这个貌似不是 就是一般的墙体

欢迎回访哦

http://hengxinshoufu.fang.com/bbs/2415681707~-1/212291885_212291885.htm

看这个样子那就是完全可以砸掉的,放心的去砸吧

楼主恁家衣柜定了木有

引用:蜗居阿哲在2013-08-14 08:31:51写道:
3楼

百科一下哇:承重墙指支撑着上部楼层重量的墙体,在工程图上为黑色墙体,打掉会破坏整个建筑结构;非承重墙是指不支撑着上部楼层重量的墙体,只起到把一个房间和另一个房间隔开的作用,在工程图上为中空墙体       所以你们家的墙能不能砸要来工程图看看就知道啦,目测这个墙体是可以砸掉的,不过你砸掉之前最好先跟物业商量一下下还得征求他们的同意才能施工的 

原来是这样的啊,那么说这堵墙我可以砸掉啦,兴奋中,哈哈,这下子可以好好设计一下了

引用:1235ds在2013-08-14 10:20:27写道:
5楼

看这个样子那就是完全可以砸掉的,放心的去砸吧 

恩恩呢,看来大家都这么说,我得去好好设计一下了

引用:拍客猛子在2013-08-14 12:07:10写道:
6楼

楼主恁家衣柜定了木有 

我家还没交房呢,装修还没排上日程,更别提衣柜了,你有推荐吗?

引用:哆啦a梦雪在2013-08-14 09:16:17写道:
4楼

承重墙一般都是从顶到地的 这个貌似不是 就是一般的墙体        欢迎回访哦   http://hengxinshoufu.fang.com/bbs/2415681707~-1/212291885_212291885.htm  

昂昂,版主也这么说了,记得嫩是这方面的哇,嫩要是这么说了那么我们就没什么问题了

上一页|1|2|下一页
/2页