上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-05-21

咱小区主门用的是AB钥匙锁,以前只是知道这种锁的好处,将A钥匙交给房屋装修人员,供他们进出房屋门开锁使用,当装修完毕后,用B钥匙插进锁孔转动锁芯一转(圈)后,A钥匙就失去了开锁的功能,这样就避免有存心不良的人乘装修忙乱之机复制开门钥匙等,既避免装修之后对主人产生的不安全因素,也可避免为了安全而换锁带来的麻烦和成本。

我一直觉得真是一个好的设计,知道最近才知道其实AB钥匙锁也不是很靠谱,因为两把钥匙之间是有规律可循的,只要掌握了这个规律,就可以在A钥匙的基础上略作改动,配出B钥匙。

虽然正规的开锁公司必须见到房主的身份证、物业公司出具的证明或房产证等有效证件,才能为来访者配钥匙或上门开锁。 但不能排除有些街头流动摊贩或个别开锁公司贪图利益,不遵守行业规矩,随便给别人配钥匙。

所以说,AB锁的确存在一定安全隐患,装修结束后,最保险的办法就是重新更换锁芯,这样也不是很贵,但安全性能会大大提高。

亲,恭喜你的帖子已经被站长推荐啦!

咱们二期的也是这样的锁吗?

引用:卡扎丹 在2013-05-21 10:10:15写道:原帖

是的,不过现在看来没什么意义,迟早我会换。

引用:阿鑫在路上 在2013-05-21 10:02:50写道:原帖
我也觉得最好是更换锁芯了,只要想配,这个钥匙总是可以配出来的,不安全。

不怕一万就怕万一。

毫不犹豫,直接换掉!

本来是件大好事的,这么一看又成一件怪可惜的事~

换了可惜,不还又担心,这个设计要是再改进一点就好了。

引用:我只习惯孤独 在2013-05-21 10:13:15写道:原帖
引用:卡扎丹
在2013-05-21
10:10:15写道:原帖

可不可以咱们业主之间互换一下呢?

引用:卡扎丹 在2013-05-21 11:02:43写道:原帖
引用:我只习惯孤独
在2013-05-21
10:13:15写道:原帖
引用:卡扎丹
在2013-05-21
10:10:15写道:原帖

可不可以咱们业主之间互换一下呢?

呵呵,你这想法我可不赞同,为了省一点钱会多很多麻烦的。

一把好点的锁芯也就百十来块钱,一般点的六七十块钱就买得到,有什么理由不换。

上一页|1|2|下一页
/2页