上一页|1|
/1页

发表于2013-11-07

1.擦皮沙发

皮沙发或皮椅子,使用期很长,平时就应该注意清洁与保养工作,否则时间久了要清理就不那么容易了。这里有一个擦皮沙发的小窍门;吃完香蕉以后,顺手用香蕉皮的内侧摩擦沙发的皮面,就能消除污垢,保持皮沙发的清洁。

2.治手足皮肤干裂

在每次用热水擦手、足后,用香蕉皮的内侧在手上进行摩擦,可防止手、足的皮肤干裂。如果已经有裂口了,可将香蕉皮直接在裂口处摩擦,一般连用数次即可治愈。

3.使皮肤滋润光滑

面部是干性皮肤的人,可用香蕉皮内侧贴在脸上(皮的内侧朝脸皮的一面),晾10分钟左右,再用清水洗净。

4.对便血有帮助

取三个香蕉皮,炖熟后服用,能治疗痔疮疼痛,大便出血。

5.对高血压患者有帮助  

取香蕉皮30克—60克,煎汤服用,可治高血压。

6.擦皮鞋

用香蕉皮擦皮鞋,可使皮面洁净、光亮。

居家好女人

这个我可以试试  冬天脸上老是干燥起皮

发表于2013-11-08
引用:上当的泥鳅在2013-11-07 09:29:26写道:
2楼

居家好女人

谢谢夸奖喔

引用:shaka1013在2013-11-07 10:35:17写道:
4楼

这个我可以试试  冬天脸上老是干燥起皮

用了香蕉皮,再擦点护肤品,不然多不舒服。

引用:唐小九在2013-11-07 10:28:39写道:
3楼

香蕉皮。。。。这也成。。

嗯,小九也可以试一试。

发表于2013-11-11

擦了沙发不会黏黏糊糊的吗

发表于2013-11-11
引用:微笑沉浮在2013-11-07 09:25:58写道:
1楼

1.擦皮沙发  皮沙发或皮椅子,使用期很长,平时就应该注意清洁与保养工作,否则时间久了要清理就不那么容易了。这里有一个擦皮沙发的小窍门;吃完香蕉以后,顺手用香蕉皮的内侧摩擦沙发的皮面,就能消除污垢,保持皮沙发的清洁。  2.治手足皮肤干裂  在每次用热水擦手、足后,用香蕉皮的内侧在手上进行摩擦,可防止手、足的皮肤干裂。如果已经有裂口了,可将香蕉皮直接在裂口....

我总觉得这东西不能乱用。

上一页|1|
/1页