上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-03-16

1搬家的那一天,第一次走进去的时候,手上一定拿一些贵重的东西。拿著米桶、存款簿、或装有138元(一生发)的红包,也就是第一次走进新屋时,不可以空手走进去。表示这家里未来会很充实,财富越来越多的意思。

2. 入宅后不再修造施工

还没搬家前,可以尽量去隔间、敲敲打打、什麼

地方要做都可以。

一旦搬进去之后,尽量就不要再修造施工了。

搬东西可以。如果要再做的话,就一定要择日了

3.家有孕妇不搬家

一定要搬家的话,可以请孕妇先回娘家住一阵子,

等搬好后才入新居。

孕妇尽量不要参加搬家的整个过程。

4.要择吉日,时间一定要午前

选好的日子、吉日,看农历上哪天宜入宅搬家,

还要注意不要冲克到方位,就是家里成员的生肖日。

搬家时间尽量要在午前,因为中午以前叫做阳,

中午以后就叫做阴。尽量在阳的时间搬家。

如果能结合卦象确定好具体的时辰那更是锦上添花。

5.新屋要"火庵"

搬进去之前的前三天,家里的灯要全部打亮,

亮三天三夜亮到你第三天搬进去,这叫火庵。

亮三天三夜的意思是,火一照了,一方面旺了,

家里开始兴旺。

一方面空气就开始流通,再下去呢,不好的也请他走

开。"火庵"原本是指在盖房子前,对在尚未动土的

土地上做些火烧的类似仪式。

如果我们是买建筑公司的房子,就不知道对方当时

是如何做"火庵"。

所以才会用上述方法来自己做。

6.当天或事后请客

入厝当天请客,如果当天太忙可事后选个日子请客。

或者呢,搬了新家之后,常常请好朋友来泡茶也

可以。让家里人气更旺一点。

7.搬家时要亲自在场

要亲自在场,不要只委托人去帮忙搬家。亲自搬家的

话,东西也才知道,比较不会掉。

8.当天开火煮汤圆甜茶

搬家那天"灶"一定要开火,不要冷灶。

可以煮些甜的东西,像甜汤圆或甜茶,吃点甜,

求个喜气。  

就这么多  恭贺大家乔迁之喜!

发表于2013-03-21
引用:唐小九 在2013-03-16 16:06:16写道:原帖
引用:赵童2013 在2013-03-16 14:54:47写道:原帖
8.当天开火煮汤圆甜茶
求个喜气。
就这么多
恭贺大家乔迁之喜!

话说谁家要搬迁啊,跟我说声,我去蹭饭啊

你先搬哈99 我们都去

发表于2013-03-21
引用:唐小九 在2013-03-21 09:46:32写道:原帖
引用:亦失亦得 在2013-03-21 09:41:09写道:原帖
引用:唐小九 在2013-03-16 16:06:16写道:原帖
引用:赵童2013 在2013-03-16 14:54:47写道:原帖
8.当天开火煮汤圆甜茶
求个喜气。
就这么多
恭贺大家乔迁之喜!
话说谁家要搬迁啊,跟我说声,我去蹭饭啊
你先搬哈99 我们都去

下午如果能接到相机,我去你家看看?

来吧

上一页|1|2|下一页
/2页