上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-04

结婚买房婆婆不花钱,现在让我们给他买房!见过这么奇葩的婆婆吗?

老公属于特孝顺那种,我该怎么办?

背景我和老公都河北人在潍坊,现在两人年收入在近10万。09年7月买房,当时两人年收入也就5万,东借西借买了房子,贷款20多万,09年7月—10年4月一年都在还买房借别人的钱中度过;老公和我结婚买房他家里一分钱都没花,买房子的时候我爸爸帮我们从亲戚家凑了5万,后来我们还了2万,另3万是爸妈的钱就没还。10年9月开始装修,到11月装修完,花光了我两个从10年4月—12月的工资(用了信用卡,所以12月工资也提前预支了),装修没有借钱!

从2011年开始,才不用还债,不用大额支出。到现在攒了大概10万!

公婆年龄61,身体很差。老公家里还有个姐姐,已婚,有三个孩子,穷的叮当响。

正文从我认识老公起,他就和我说过他妈妈想盖房子,我老公上研究生的钱都是家里借的,我老公给上班前两年,他的钱全部给家里还债了,我08年12月来潍坊以后,他才不是每月给他爸妈钱。

第一次我和老公回他家,他妈说要盖房子,说左右邻里都是二层,就他家是一层,没有阳光什么的,风水不好。他们那里攀比很严重,就想着自己有面子,婆婆是个特别讲面子的人。即使不吃不喝,也要争那个面子。当时我们没有那个经济实力,我也和老公沟通过,觉得没必要给他们盖房子,我过2年生孩子,他们还要给我带孩子。另外,公婆今年已经60了,身体都不好,在我们身边也能照顾点,看个病什么的也方便。老公也认可,和他妈妈说不能盖,我们当时确实没钱,公婆也没钱,所以这事情就算了。

昨天老公又给他妈妈打电话,我就听见说XX家卖房,他们想买,问我老公行不行什么的?我当时在看电影,老公以为我没听见,我也没有主动问,因为一谈到这样的话题就吵架。我就认为没必要买房或者盖房吗,老公其实也觉得,但是她属于为了父母什么都能付出的那种人。

我和老公现在每月要给他爸妈生活费,还要买房贷,我过两年生孩子,压力很大。如果给公婆买了房子,再来潍坊给我看孩子,房子就浪费了,我真觉得没必要。我们也和公婆说,你要是嫌家里房子不好,可以来潍坊和我们一起住,他们不愿意,因为觉得在农村,还能帮他姑娘(我老公姐姐现在第三个孩子已经怀孕7个多月了,姐夫出去打工也三天打渔两天晒网的,婆婆放心不下她)。

我觉得公婆可以来潍坊和我们一起住,我也马上也30了,生孩子还能帮忙看宝宝,他们现在想盖房,我都不知道怎么想的。就以为儿子在潍坊赚5k就很多,我们赚钱就像在马路上捡钱一样容易吗!我们压力多大他们也不想。婆婆每周和老公通话,都是二舅怎样对不起她了,姐夫如何不出去赚钱了,反正一堆郁闷的事情,就没有别的父母和孩子通话时候,说点高兴的事情。打完电话,老公都心情很不好,就觉得他妈妈在农村多受苦受罪似的。我邀请人家来潍坊人家也不来,所以慢慢的我就不过问他家里的事情,免得的吵架伤感情。

我现在不敢问老公家里是否要买房什么的事情,老公也没和我说,我们两个感情真的很好,我也理解老公,但是我们也真的很不容易,估计这几天老公就会问问能不能买房子的事情,估计买房需要花5-10万,我都不知道怎么和他谈了,我怕两个人又吵架,破坏了五一的假期,伤害我们之间的感情,我很不理解婆婆,就不能为我们想想,怎们他们的思维方式就和我爸妈不一样(我爸妈老师想着为我付出)!

请大家们帮帮我,我是否该给婆婆买房,我该怎么和老公谈判!

谢谢大家出主意!!!仍然在纠结中!

天下就没有几个通情达理的婆婆吗?

引用:鸢飞de故事在2014-05-04 08:34:16写道:
1楼

结婚买房婆婆不花钱,现在让我们给他买房!见过这么奇葩的婆婆吗? 老公属于特孝顺那种,我该怎么办?  背景:我和老公都河北人在潍坊,现在两人年收入在近10万。09年7月买房,当时两人年收入也就5万,东借西借买了房子,贷款20多万,09年7月—10年4月一年都在还买房借别人的钱中度过;老公和我结婚买房他家里一分钱都没花,买房子的时候我爸爸帮我们从亲戚家凑了5万,后来我们还了2万,另3万是爸妈的钱就没....

真为卤煮感到可怜,我是男的。买房肯定我的事情。。

花钱大手的婆婆一说买房就哭穷

引用:鸢飞de故事在2014-05-04 08:34:16写道:
1楼

结婚买房婆婆不花钱,现在让我们给他买房!见过这么奇葩的婆婆吗? 老公属于特孝顺那种,我该怎么办?  背景:我和老公都河北人在潍坊,现在两人年收入在近10万。09年7月买房,当时两人年收入也就5万,东借西借买了房子,贷款20多万,09年7月—10年4月一年都在还买房借别人的钱中度过;老公和我结婚买房他家里一分钱都没花,买房子的时候我爸爸帮我们从亲戚家凑了5万,后来我们还了2万,另3万是爸妈的钱就没....

你婆婆花钱你好真管不着,不花你的钱就好了

还有这样的人???太不像话了

1楼

忍忍吧,毕竟父母都是为了我们好,理解万岁!!!

如果不急一时的话就占时忍着夫妻两一起攒钱省吃俭用就好了

发表于2014-05-05
鸢飞de故事,您好!您所发的帖子“结婚买房婆婆不花钱,现在让我们给他买房!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-05-05
鸢飞de故事,您好!您所发的帖子“结婚买房婆婆不花钱,现在让我们给他买房!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页