上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-06-14

“总是向你索取 却不曾说谢谢你

直到长大以后 才懂得你不容易
  每次离开总是 装做轻松的样子
  微笑着说回去吧 转身泪湿眼底。。。。”

熟悉的旋律,总是让人情不自禁的想起自己的父亲。

前几天端午节回家了,知道我要回去的消息后,老爸几乎每天都打电话问一遍,“啥时候回去啊?做哪趟车?到哪儿接你。。。”五月初四,我早早的就踏上了回家的旅程,那天,小雨就一直没停,到车站的时候,家里那边比潍坊这边下的雨还大,老爸早在下车的地方等我了,看着他有点微屈的背,因忙碌操劳而两鬓略白的头发(老爸才50多一点点啊,就有白发了),就那样站在风雨中,心里一股不知道怎么表达的感觉,一下就涌动了出来,心里很不是滋味。回忆如电影放映般在脑海闪动出无数的片段。

从小我就不是省心的孩子,记得从上小学开始,每次打架受欺负,都是老爸出面摆平,那时心里别提对老爸有多崇拜了,当时看《宇宙的守护神》,感觉老爸真跟神一般的伟大。

再后来,初中就住校了,一周回家一次,但是老爸每次总是出乎意料的出现在我的面前,带来好多老妈做好的好吃的,各种零食,然后就告诉我好好学习,也不多说什么就回去了。当时光想好吃的,根本想不到父母在家给自己做好吃的心情,以及他们对自己的那种深深的感情。

中考的失利,对我是个不小的打击。从小就是班长,学习也都是数一数二,但是中考却意外发挥失常,没考入想去的重点高中,只进入了一所当地的普通高中。后来听妈妈说,老爸因为这个,三天没出门(我是懂的,因为我是老爸的骄傲,当时他肯定非常伤心,后来我每次想起来还是很难受)。

去上高中之前,老爸还是那句好好学习,老妈则唠唠叨叨说了半天,但是我感觉很温暖。由于高中离家不远,老爸还是定期去学校看我,因为中考的失利,朋友都说我的锋芒都隐藏了,一下子就稳了许多。只有我知道老爸对我的期盼,我不能再辜负他了。由于对于某个老师的偏见,我的一门主科越来越差,就是数学。我的语文英语都过百,数学总是在几十分徘徊,最后的办法,我去杭州学美术了。考专业课的时候,同学很多都是家长陪同的,爸爸跟我说,家里这么忙,也没法陪你,你自己好好考,别有压力。我知道,老爸能说出这些,对我来说已经很大的鼓励了。下来成绩的时候,我的专业课八个学校全过,知道这个消息后,不怎么喝酒的老爸,难得热上一壶酒,我知道他是心里高兴。后来青岛某大学的录取通知书来了,他更是高兴的宴请亲朋好友。

现在毕业也快两年了,我每周最少必给爸妈一个电话,他们两个人都有手机,但是那次回家老妈说,一般给老妈打电话,老爸都小吃醋一下,所以给老爸的电话也多了,虽然每次都是简单的问候。每次放假我都回家看望老爸,给老爸老妈买衣服,买他们很少吃到的各种食品。虽然每次老爸都说别乱花钱,攒着结婚,但是我知道他们心里肯定是高兴的。

老爸带给我的生活,不是奢侈豪华,锦衣玉食;平平淡淡,朴实无华,但是却无比温暖。在父亲节来临之际,只想跟爸爸说一声:老爸,我爱你,您辛苦啦,做您的女儿我很幸福!

祝愿天下的父亲节日快乐!幸福安康!

[父亲]
那是我小时侯  
常坐在父亲肩头  
父亲是儿登天的梯  
父亲是那拉车的牛  
忘不了粗茶淡饭 哦 将我养大  
忘不了一声长叹  
半壶老酒  

等我长大后  
山里的孩子往外走  
想儿时一封家书千里写叮嘱  
盼儿归一袋闷烟  
满天数星斗  

都说养儿能防老  
可儿山高水远他乡留  
都说养儿为防老  
可你再苦再累不张口  
儿只有轻歌一曲  
和泪唱  
愿天下父母平安度春秋!

还等什么?大声喊出对父亲的爱吧!

父亲永远是很少的几句话,但是为我们做的太多啊

引用:房虫小亮 在2013-06-14 15:41:07写道:原帖

父爱总是那种默默付出的

引用:哆啦a梦雪 在2013-06-14 15:44:08写道:原帖
引用:房虫小亮 在2013-06-14 15:41:07写道:原帖

父爱总是那种默默付出的

我打电话也是只给我妈打,我爸不说大概心里也在吃醋吧,跟你学习一下也给他打打电话,哈哈

父亲都是不善于表达的,父爱都是沉重滴。愿天下父亲健康平安

引用:房虫小亮 在2013-06-14 15:52:34写道:原帖
引用:哆啦a梦雪 在2013-06-14 15:44:08写道:原帖
父爱总是那种默默付出的

我打电话也是只给我妈打,我爸不说大概心里也在吃醋吧,跟你学习一下也给他打打电话,哈哈

恩呢,老爸肯定吃醋的。嘿嘿,不能偏袒了哦

引用:深海小q 在2013-06-14 15:53:08写道:原帖
父亲都是不善于表达的,父爱都是沉重滴。愿天下父亲健康平安

是滴捏,祝咱们的老爸幸福快乐。。。

祝老爸节日快乐,最起码的问候要送到哈

引用:哼哼哈嘿1 在2013-06-14 15:55:56写道:原帖
祝老爸节日快乐,最起码的问候要送到哈

恩呢,后天咱都给老爸打个电话

引用:哆啦a梦雪 在2013-06-14 15:53:34写道:原帖

恩呢,老爸肯定吃醋的。嘿嘿,不能偏袒了哦

今天晚点提前打,嘿嘿,省的错过了

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页