上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-26

今天在这里给大家普及一下关于天然气的一些基本的常识问题。

首先:看图

上图是天然气表的基本构造和查看部分,大家需要注意的是我用箭头标注出来的部分,机械部分是查看使用量的,液晶部分是查看天然气剩余量的,我家的天然气表在我标注卡槽的地方,是插天然气卡的,但是每个表跟每个表都不一样,具体的还是要看自己家的天然气表是什么样子的。

其实:大家要注意的是,首次插卡时,最好多插一会儿,不然卡跟表读数记录还没完成你就拔卡了,这样会很麻烦,读数没读上,就需要你自己跑天然气公司重新设置一下卡里面的数字,具体什么原理我说不太清楚,反正大家记得,为了避免麻烦,首次插卡,尽量多插一会儿,保险起见,两三分钟后再拔卡。

另外:新开的卡户,卡里面应该是有10方左右的气量的,大家插完卡后,尽快去天然气公司去买气,现在天然气貌似是1.98一方,前三次充气是需要到天然气公司去买气的,后面就可以直接去利安超市等地方购买天然气,而且大家一定要及时观察液晶显示屏部分的剩余气量,不要等天然气用完了才去买气,这样也会很麻烦,需要把卡再拿到天然气公司去设置一下,所以建议大家剩余气量不够10立方的时候,尽快去买气并且充气,避免不必要的麻烦。

再有就是如果有关于天然气不懂的地方,可以拨打天然气公司的客服电话:96777

希望以上说的对大家有用~

为什么我们家的管道不是这个样的

每隔几天就会有来抄表的,不用咱们自己看吧

天然气多少钱一方啊现在?

收下了,多谢楼主

引用:潇洒哥少年时在2014-03-26 17:17:54写道:
2楼

为什么我们家的管道不是这个样的

真是上面走表的地方,不是这个样子的吗

引用:兑换大厅在2014-03-26 17:24:26写道:
5楼

收下了,多谢楼主

拿去,不谢

引用:刘太狼在2014-03-26 17:20:55写道:
4楼

天然气多少钱一方啊现在?

3块几吧,忘了

引用:近猪者吃a在2014-03-26 17:19:30写道:
3楼

每隔几天就会有来抄表的,不用咱们自己看吧

你自己可以对对,他们给你算错了没

记住一定管好阀门就是了

上一页|1|2|下一页
/2页