上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-27

在今天新闻上假日办提出的三个2013调休方案中,第一套方案春节放假3天,调借相邻周六、周日形成7天长假。国庆节放假3天,不调休,假期固定为10月1日至3日,逢周末顺延。元旦、清明节、劳动节、端午节、中秋节各放假1天,不调休,仅在当天放假,逢周末时周一补休。

第二套方案春节放假3天,调借相邻周六、周日形成7天长假。国庆节放假3天,调借相邻周六、周日形成5天长假,假期固定为10月1日至5日。元旦、清明节、劳动节、端午节、中秋节各放假1天,节假日逢周三时不调休,仅在当天放假;逢周二、周四时,调借相邻周六、周日形成3天小长假;逢周六、周日时周一补休。

第三套方案春节放假3天,调借相邻周六、周日形成7天长假。国庆节放假3天,调借相邻周六、周日形成7天长假,假期固定为10月1日至7日。元旦、清明节、劳动节、端午节、中秋节各放假1天,节假日逢周三时不调休,仅在当天放假;逢周二、周四时,调借相邻周六、周日形成3天小长假;逢周六、周日时周一补休。

这三个方案加起来放假的天数是一样的,只不过安排上不一样,主要是国庆节和其他小节日的调休顺序不一样,现在网上的投票都是选第三个的居多,但是我想说我哪个都不想选肿么办,别的假期我都不在意,因为放几天都捞不着回老家,每年只有春节的时候能回家,我相信有很多人和我的情况,一年到头就盼望着这一个和家人相聚的机会。但是7天根本就不够用有木有,除夕前一天放假,回家基本就要忙年了,大年初一到初三都是拜年看亲戚,刚刚能额家人单独相处了就要上班了,能不能到初十啊!!不求的时候放到15....只求放到初十就行

知足吧 据说现在一年的公休110多天 就是三分之一年呢

都放假了谁干活啊 吃什么喝什么用什么

引用:囧囧之有神在2013-11-27 16:42:50写道:
3楼

放七天都能照常放十天怎么就不能照常了?肯定有值班的呀

引用:囧囧之有神在2013-11-27 16:42:50写道:
3楼

引用:豆浆不加糖2013在2013-11-27 16:48:22写道:
4楼

放七天都能照常放十天怎么就不能照常了?肯定有值班的呀

就是啊 平常放假哪些重要部门都是有轮流值班的

都差不多 放时间长了也没事干

过年最喜欢一家人在一块打牌啦 哈哈 要是能多放几天也不错哦

引用:逢场作戏1991在2013-11-27 15:33:04写道:
2楼

有那么多么 试不出来哇

引用:逢场作戏1991在2013-11-27 15:33:04写道:
2楼

可是捞不着回家也没用啊

3楼

看楼下啊

上一页|1|2|下一页
/2页