上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-03-06

本人很喜欢狗狗,春天来了,万物复苏,发现越来越多的朋友们出来遛狗。在我眼里,狗狗都是可爱的,可是,现在小区里面、马路上的人行道上到处都是狗狗的粑粑,而且很多狗狗见人就咬,很可怕的说,所以想在这里倡导一下理性养狗。大家的环境一起爱护嘛。

首先说说遛狗时候要注意的事情。就我自己对狗狗的了解,有些狗狗喜欢亲近小孩子,尤其是到了夏天,小孩儿们都出来放风了,但是有些小孩子胆子小,怕有毛毛的东西,所以如果大狗的话,建议还是尽量拴上链子,虽然很多大型犬都很温顺,但是还是不免看着有些彪悍啊,连有些胆儿小的大人都会远远的走开,所以在社区里面拴着链子,狗狗比较容易控制,尤其是几个狗狗在一起的时候,平时看似温顺的狗狗,都会变得兴奋异常,所以狗主人还是得多注意。小型犬也有的很厉害,见人就叫,主人们也该格外留心。

再有说说环境方面,在国外,大家遛狗都会自觉养成收集狗狗粪便扔进指定垃圾箱的习惯,但在国内的话,虽然这个并没有广泛普及,但是我觉着意识还是得培养,如果遍地是狗狗粪便,着实不利于环境,毕竟是大家的环境。

以后大家都同住一个社区,应该更多的为他们考虑,减少麻烦对不?暂时说到这里,欢迎大家补充。

怎么说呢,虽然我也很喜欢小狗狗,但是我老觉得脏啊

禁止宠物大小便!!!!

在济南,狗都有户口了,没户口子不准养狗

有孩子最好不要养狗养猫,被抓被挠的都很危险

有些人自称是狗狗的妈妈,真不知道自己想的,当自己是动物吗?

引用:深海小q在2014-03-06 10:20:06写道:
2楼

怎么说呢,虽然我也很喜欢小狗狗,但是我老觉得脏啊

的确是不卫生

引用:姗姗来迟的惊艳1在2014-03-06 10:29:59写道:
3楼

禁止宠物大小便!!!!

应该是禁止宠物随小便吧

引用:近猪者吃a在2014-03-06 10:40:09写道:
4楼

在济南,狗都有户口了,没户口子不准养狗

嗯嗯,很多城市的宠物都上户口了

引用:二逼瓦西子在2014-03-06 10:48:33写道:
5楼

有孩子最好不要养狗养猫,被抓被挠的都很危险

不止啊,毛毛容易呼吸道过敏

上一页|1|2|3|下一页
/3页