上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-02-25

一般大家都选择复合地板,实木地板比较‘娇气’还要打蜡保养之类的。

一,实木地板的选购:1.纹理是判定地板好坏的标准,有规则的纹理美观大方,不要选用那些纹理杂乱无章的地板。

2.颜色:优质的实木地板应有自然的色调,清晰的木纹,材质肉眼可见。如地板表面颜色深重,漆层较厚可能是为掩饰地板表面的缺陷,在地板为六面封漆时要注意。

3裂痕:中低档的地板有裂痕是难免的,但太大就不好了,有的裂痕产生出木材的纹理之间,这种裂痕不会延伸,可以放心使用,有的裂痕是穿透纹理的,不能购买,这种裂痕会延伸,对今后的使用有很大的负面影响。

4.节子:就是节疤,可分为活节和死节,作为天然的制品是不可能没有节子的,活节的合理分布,反而会使木制品更美,优等品是不允许有缺陷的节子存在的,国家规定:直径小于等于3mm的活节子和直径小于等于2mm的且没有脱落,非常密型的死节子都不作为缺陷性节子。

二:实木复合地板的选择:1.实木复合地板的基材就是实木,因此除了甲醛的释放量以外,其他都类同于实木地板的选择。

2.甲醛的释放量:国家规定不大于1.5mgl均符合国家标准。

三:强化地板的选择:1.甲醛的释放量:国家规定不大于1.5mgl均符合国家标准。级别有F4星(F4星地板”正确的表示应是“F★★★★地板”,它是国际最严格的健康标准——日本农林JAS标准。 2003年,日本按照法律实施所有木制建材类商品必须达到一定 “☆”数量才能使用。而F☆☆☆☆属于木制建材的最高等级,因此,F☆☆☆☆也是现行日本地板标准最高的健康等级,更被认为是国际上最为健康的地板标准。在家庭使用面积方面无限制,对人体健康无损害。目前中国国内能够执行此标准,并通过国家质检总局认证的地板品牌为圣 象地板和圣保罗地板。),E0,E1都是安全的。

2.耐磨转数:家用复合地板的耐磨转数应大于等于6000转,公共场所大于等于1万转。否则在使用1-3年后会出现不同程度的破损。

3.花色品种 在能接受的价位之内选择到自己喜欢的花色是最终目的,验货时留意有无花纹上的瑕疵。

星河城是地暖,不建议大家用实木地板。因为时间长了,受热后地板会变形。就用实木复合的就可以。

话说,好专业啊。听不懂。“家用复合地板的耐磨转数应大于等于6000转”貌似很牛的样子。

地砖是在木工进场前先铺的。地板是木工撤场后最后铺的。而且听说没有搬运费??

引用:princess582 在2013-02-25 16:05:16写道:原帖
话说,好专业啊。听不懂。“家用复合地板的耐磨转数应大于等于6000转”貌似很牛的样子。

强化地板达不到这个标准就不是强化了。O(∩_∩)O哈哈~

引用:月桂下的溪 在2013-02-25 16:08:57写道:原帖
地砖是在木工进场前先铺的。地板是木工撤场后最后铺的。而且听说没有搬运费??

有电梯就没什么搬运费了吧。你打算用木工麽?

发表于2013-02-26
引用:linger7799 在2013-02-25 16:11:10写道:原帖
引用:月桂下的溪 在2013-02-25 16:08:57写道:原帖

恩,还在考察装饰公司呢。木工没有认识的。也不放心啊

引用:月桂下的溪 在2013-02-26 09:42:54写道:原帖
引用:linger7799 在2013-02-25 16:11:10写道:原帖

装饰公司木工可能还靠谱,自己找木工还要好烟好酒的伺候,还不一定能干出好活来。

引用:linger7799 在2013-02-25 16:09:33写道:原帖
引用:princess582 在2013-02-25 16:05:16写道:原帖
强化地板达不到这个标准就不是强化了。O(∩_∩)O哈哈~

哦哦哦,强化地板啊。肯定是很耐用的。跟瓷砖差不多了吧

引用:linger7799 在2013-02-26 10:16:34写道:原帖
引用:月桂下的溪 在2013-02-26 09:42:54写道:原帖
装饰公司木工可能还靠谱,自己找木工还要好烟好酒的伺候,还不一定能干出好活来。

恩,说的有道理,自己找的木工虽然,但是招待费一点也不,开工酒、收工酒、午饭等等都得花钱。估计最后开销也跟找装修公司的开销差不多。这个事还得从长计议。

上一页|1|2|下一页
/2页