上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-28

又到了吃草莓的旺季了,可是最近网络上疯传的关于草莓畸形、空心是膨胀剂造成的一些帖子让那些爱吃草莓的人望而却步。“砖家”们出来辟谣说,虽然打了膨胀剂会导致草莓畸形,但是反过来推草莓畸形就是膨大剂造成的是不成立的。

而且有人支招说,使用了过量激素的草莓,从颜色、果形、大小上都不好做出判断,一般都需要靠专业仪器来进行复杂的检测,才能确认是否打了激素。不过,还是可以通过一些小方法来辨别。比如在购买草莓时,可以先闻一闻草莓的味道,新鲜的好的草莓具备特有的香味,而打了过量激素的草莓,草莓香味不浓,还会带有略微的刺鼻气味。另外,好草莓吃起来没怪味,甜中带酸,激素草莓吃起来寡淡无味。

另外,膨大剂是植物激素的一种,常用的有氯吡脲、赤霉酸,在我国属登记允许使用的农药品种,且在农药标签上规定了用药时期、剂量、施用方法、使用范围和安全间隔期。其广泛用在猕猴桃、甜瓜等水果上,能使果实体积增大,达到增产目的。美国、日本等国家将其列入不需进行毒性管理的物质。

查看更多精彩图片>>

激素不就是吃了会长胖的那个东西吗

我不喜欢吃草莓

但是现在的草莓虽然个头大了  但是没有咱们小时候吃的好吃了

小时候吃的草莓小一点  而且感觉熟透了的时候是很香的

我小时候就喜欢草莓做的各种东西,现在的草莓的确不好吃了

好像女孩子普遍喜欢吃草莓

引用:710无话可说在2014-03-28 14:20:45写道:
2楼

激素不就是吃了会长胖的那个东西吗

我理解中好像是的 不过打到草莓上再进入人体就不知道会不会了

引用:法号帅哥在2014-03-28 14:28:04写道:
7楼

好像女孩子普遍喜欢吃草莓

我之前是 现在也不喜欢了

引用:cc晨2014在2014-03-28 14:26:56写道:
6楼

我小时候就喜欢草莓做的各种东西,现在的草莓的确不好吃了

我也有那样的感觉

上一页|1|2|下一页
/2页