上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-17

?以前,对潍坊的公交车一直没有什么好印象。本来公交车不就应该是每站都要停的吗?潍坊的公交车还搞得跟打的似的非要招手才停。每次对着公交车招手,都感觉好尴尬。

?而且,每次人多的时候,司机都会很不耐烦得喊:往后走走,往后挤挤,还上不上了,快点快点。。。。往往人上车还没站稳的时候就发动起来,晃得人东倒西歪的,一点也不温柔。下车的时候,遇上人多挤得下不去,慢一会儿就关门走掉了,叫住还得再挨一顿埋怨。。。。

?反正在公交车上,遇到的温柔和善的司机师傅是少之又少。

?旱了好久的潍坊终于下雨了,早上去上班自行车是骑不成了,就站上了25路公交车(因为下雨,人比以往多太多,根本没座)。走了三站路后,突然上来了一大批,得有20人,公交车上本来就挤,加上下雨大家都打着伞,滴答着雨水,可能怕沾身上水,不敢挨得太近。外面好多人在雨中上不来。这种时候,我以为司机师傅又要怒吼了,没想到~~“大家都互相体谅一下,都是赶时间上班、上学的;外面站着的都是你们的同学同事,大家互相体谅一下,往后走走就上来了。”司机这番话果然效果好多了。大家丝毫没有抱怨就配合司机了,从后门上的还帮忙传递投币。

?就是雨天里的这样一件不起眼的小事,让我觉得下着雨的天空格外的清澈~·

?为这位温馨大智慧的公交司机3点32个赞!!~\(≧▽≦)/~

查看更多精彩图片>>

公交穿行在雨中,是一道独特的风景线!

我从来没遇到过像楼主说的那样好的公交司机呢

我觉得潍坊的公交车司机态度还好啊。很少遇到极品的那种。

引用:平凡man在2014-04-17 11:46:11写道:
2楼

不过像楼主遇到的那样说话很有智慧的司机倒是真没遇到过。多数司机都是用吼的。

很久没下雨了,现在下雨感觉很清爽,空气很清新,就打伞走着上班了

潍坊的公交车晚上停的太早了,过了晚上七点半就那么两辆了。

引用:malu马路在2014-04-17 11:50:16写道:
6楼

潍坊的公交车晚上停的太早了,过了晚上七点半就那么两辆了。

楼上不知道吗?现在公交改夏日时间表了,晚上多了好几辆可以走的哦

表示每天早上都是人挤人,每天早上都是被咆哮。司机师傅真的很少有温柔的说

引用:平凡man在2014-04-17 11:46:11写道:
2楼

你们有没有注意到,好多公交车的前车窗上挂着可爱的小玩具,感觉整个公交车立马就有爱了好多

2楼

引用:a卫生纸在2014-04-17 12:41:01写道:
9楼

你们有没有注意到,好多公交车的前车窗上挂着可爱的小玩具,感觉整个公交车立马就有爱了好多

恩恩。又得公交车上看到过。其实公交就应该创造一种温暖和谐的氛围

上一页|1|2|下一页
/2页