上一页|1|
/1页

发表于2011-09-03

"借鸡生蛋"是所有投资者最好的赚钱方式之一。比方说,我在年初借人家一只母鸡,在一年中下了100个蛋,到了年底,我将鸡还给人家的时候,还拿50个蛋作利息给他,结果我就赚了50个蛋。但是,如果我不去借鸡,我能有这50个蛋吗?也许有人要问,人家一年能下100个蛋的鸡为什么愿意借给你来下蛋呢?你问得好,理由是:那个鸡的主人根本就不怎么会喂鸡,他如果自己亲自喂一年只能下20个蛋,现在借给我之后,不但不需要自己喂养,而且多得了30个蛋,何乐不为呢?

很多人不好意思开口向亲戚朋友借钱,就是不明白“借钱光荣”的道理。为什么说借钱光荣呢?因为:

1、一般的人只会用劳动赚钱,如果你会用钱赚钱,那你就是个“不一般”的人啊!

2、不怎么聪明的投资者只会用自己的钱赚钱,只有聪明的投资者才会用别人的钱赚钱。

3、"借鸡生蛋"又不是白借,肯定是要付利息的,而且付的利息一定要比银行多,否则谁借给你呢?既然你付的利息比银行多,只要按时还本付息,那就是帮助别人致富啊!能帮助人家致富难道还不光荣吗?

最好向不怎么会喂“鸡”的人去“借鸡”。向那些只会将钱存到银行的人去借。如果向商人和企业家去借钱就不是社会资源的优化配置,因为那些人多数都是养“鸡”的高手,他们养的“鸡”比你养的“鸡”下的“蛋”还多,他们的“鸡”借给你就很难再增加更多的新财富了。

现在很多人一谈起投资理财,就以为是要先有了钱才可以开始的。其实不然.在这个世界上,任何一个不会借钱的人都不是投资理财的高手,任何不会借钱的老板就不是好老板。很多人遇到了很好的投资机会时,却仅仅是因为本钱不够而失之交臂。很多人以为第一桶金很难得到,需要长时间的积累或很好的运气。其实不然,快速获得第一桶金的最佳办法就是"借鸡生蛋".

有谁不会养鸡借给我啊,不会下蛋的小鸡也行.

人家还你4个蛋,我再添你6个

说的真是有道理
引用:wfht小桥流水 在2011-9-3 17:48:59写道:原帖
  "是者最好的赚钱方式之一。比方说,我在年初借人家一只母鸡,在一年中下了100个蛋,到了年底,我将鸡还给人家的时候,还拿50个蛋作利息给他,结果我就赚了50个蛋。但是,如果我不去借鸡,我能有这50个蛋吗?也许有人要问,人家一年能下100个蛋的鸡为什么愿意借给你来下蛋呢?你问得好,理由是:那个鸡的主人根本就不怎么会喂鸡,他如果自己亲自喂一年只能下20个蛋,现在借给我之后,不但不需要自己喂养,而且多得了30个蛋,何乐不为呢?
    很多人不好意....

好一个           “借鸡生蛋"
发表于2011-09-04
引用:开心璐璐 在2011-9-3 21:23:28写道:原帖
说的真是有道理

等你有了鸡不太会养,可以借给我啊
引用:家在香颂湾 在2011-9-3 22:59:47写道:原帖
 好一个           “借鸡生蛋"

木有大的,小鸡也行.我先替你养着.只要有鸡,不愁蛋不多

下100个蛋的话,留25我就行了.鸡,不能白养啊

引用:wfht小桥流水 在2011-9-4 8:55:29写道:原帖
 木有大的,小鸡也行.我先替你养着.只要有鸡,不愁蛋不多
 下100个蛋的话,留25我就行了.鸡,不能白养啊

其实俺自己养的也不错
发表于2011-09-05
引用:wfht小桥流水 在2011-9-4 8:45:18写道:原帖
 等你有了鸡不太会养,可以借给我啊

不给 
上一页|1|
/1页