上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-22

算下来毕业已经5年,04级08届,毕业之后先进了一家小公司,浑浑噩噩过着日子,月光族一个。大学时候有个男朋友,和大多数人一样,毕业之后各奔东西,之后就一直没有再找,不是很矫情的说不会再爱了,只是一直没有遇到合适的人。家里边开始安排一轮轮的相亲,年少时候的叛逆因子又上来了,更不想找男朋友,于是就这么一直拖着。

家里弟弟都已经结婚,为了弟弟结婚,爸妈出资给付了房子的首付,结婚的时候就住上了新房。那时候,我开始动了买房的念头。买房的念头一动,就开始看当时的房价和工资,和大多数人一样,看着这点工资,想想高高在上的房价,很沮丧。于是换了一个工作,工资高了,整个人也振奋了,当时一想着买房就来劲,奔头十足,过了半年吧,工资翻了一倍,但是房价也涨了不少。怎么算怎么也攒不够买房的首付。不想啃爸妈的老本了,而且爸妈有点封建思想,觉得给儿子买房很天经地义,如果我说我要买房,他们一定安排更加密集的相亲,赶紧把我嫁出去。所以我心里的小九九一直只有自己知道。

10年的时候,我做了一个决定,去北京工作。爸妈开始挺反对,后来禁不住我的软磨硬泡,还是同意了。在北京的日子挺苦的,吃的简单,甚至还住过地下室。爸妈仿佛也猜到了我的意图,侧面跟我说,家里就我和弟弟两个孩子,将来是要2个人都照顾他们的,给弟弟付了首付,也要给我付首付买个房子。心中不是不感动的。

弟弟在紫瑞园买了房子,父母说女儿要富养,我们给你出部分首付,你再自己出一部分,买个好点地段的。于是,就看上了栋盛苑。差不多就是这么个买房过程。希望以后可以是个幸福的房奴。收拾收拾也该回潍坊嫁人了

亲,恭喜你的帖子已经被站长推荐啦!

有志气,有房子了更不好找对象啊  

怎么叫女汉子了

很佩服楼主这样的

很自立

弟弟在紫瑞园买的,女儿就得在加州买啊。

好吧,支持你,女汉子

引用:卖姑娘的小火柴130109在2013-09-22 09:15:44写道:
2楼

有志气,有房子了更不好找对象啊  

为啥?这不是我能力的表现么 

引用:幸福在转弯在2013-09-22 10:14:45写道:
3楼

怎么叫女汉子了 很佩服楼主这样的 很自立

是不是潍坊的女孩子一般都没有自己买房子的 

引用:本人二奎在2013-09-22 15:24:23写道:
4楼

弟弟在紫瑞园买的,女儿就得在加州买啊。

加州?好像听说过,那里是不是很贵,贵的买不起 

引用:谂暮荞在2013-09-22 15:41:06写道:
5楼

好吧,支持你,女汉子

谢谢 

苦逼的妹子,您好!您所发的帖子“大龄女青年(女汉子),奔走在买房路上”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页