上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-18

我一直想有一个属于自己的小空间,

可以隐身自己心底的秘密,

可以随意的摆放私人物品,

可以布置自己喜爱的物件,

可以打造符合自己性格的空间风格

.......

所以毕业后我就在攒钱,准备为自己买一套房子。

我大学是在潍坊念的,现在工作也在潍坊,以后就打算在潍坊定居了,但是毕业后一直租房,虽然过的也还算舒服,但那些毕竟不是自己的,也不敢买太多东西(你知道的,搬家的时候太不方便),而且现在这租价真的是水涨
             |   |   | 
            )_) )_) )_) 高,一个月的租金可能比月供还要高,真的是太不划
           )___))___))___)\ 算啦,于是我坚定信念——我要买房
          )____)____)_____)\\ 
        _____|____|____|____\\\__ 
---------\                  /--------- 
 ^^^^^ ^^^^^ ^^^^ ^^^^^^^ ^^^^^   ^^^ 

可是对于一个刚刚毕业两年的我来说,买房子可不像说的那样容易,先不说首付,就是我现在的工资,如果真要支付月供那还真得好好计划一下才行,首先要根据自己的收入和开销将月供限制在一定的区域内,再根据这个月供来选择房子。

前期准备:

对于买房子,我完全就是个白纸啊,什么都不懂,先上网查相关的资料,看各个楼盘的价格,发现这潍坊的房价是真不低啊(我压力山大呀),考虑到自己的资金实力,最终将目标锁定在了高新区这边,主要原因有两个;一是这边目前的房价还算比较低,而我的就在这片相对也比较熟悉,二是自己现在在高新区这片上班,就房价较低的区域来说,这边相对我工作而言更方便一些。

划定楼盘:

区域选好后,就是过楼盘了,在地图上圈出区域内的楼盘,上网比对相关的价格和楼盘等信息。

查看更多精彩图片>>

实地考察:

网上的信息往往过多的是开发商宣传的,不能完全相信,一定要实地去考察一下,这可是一段比较刻骨铭心

这个项目现在已经起六层啦,起初进度确实是挺慢的,一直看不到什么进度,不过现在心里的大石头总算是落地啦。

查看更多精彩图片>>

最终选定这个楼盘是因为这个项目的户型都是小户型的,和我的需求很匹配,3800千的单价,月供一千多,是我可以支付的,这个项目离K16路公交站,虽然位置相对来说也不近,但是对我来说上下班很方便,这就知足啦

亲,恭喜你的帖子已经被站长推荐啦!

第一次发这样的帖子,见笑了 

哎呦喂,3号楼的业主,欢迎噻 

好啊,买了就好,

欢迎新童鞋

楼主也有俺们的房天下地图咩?

恭喜买到自己喜欢的房子

引用:沉淀的悲伤在2013-09-18 09:25:10写道:
3楼

哎呦喂,3号楼的业主,欢迎噻 

大家都是邻居,以前就经常来论坛看 

引用:wffms_wangtao在2013-09-18 11:45:05写道:
4楼

好啊,买了就好,

买了买了,有家了 

引用:本人二奎在2013-09-18 13:39:48写道:
6楼

楼主也有俺们的房天下地图咩?

是呀,有一次在街上你们房天下发的 

上一页|1|2|下一页
/2页