上一页|1|
/1页

发表于2013-09-05

早就想买德霖臻和园的房子,就是看中这里的交通便利,位于潍坊市开发区新元路9号,靠着新华路、迎宾大道、玄武街这些好地段,所以一直在考虑着,可是又纠结于买哪一栋楼比较好,唉,事儿真多啊。

咱们小区一共是由10栋多层、1栋小高层、3栋高层组成的。

多层,这一层至三层为低层住宅,四层至六层为多层住宅。

多层优势:

多层容积率低,住户少,对公用设施的需求就少,公建配套设施的供求矛盾就不会很突出。那怕楼里邻居的协调也方便容易。   

多层的公摊优势:一般在10%左右,较少的公摊面积相应的买楼费用也要少。

多层楼间距优势:住房只要间距合理,不会影响阳光。住得低,能与绿化近距离接触。

多层的劣势:

但是多层的价格要高一些。这是咱们德霖臻和园的动态多层均价4300元/㎡。

所以相对来说,我买多层的话手头的钱就有一点紧了。

高层:七层至九层为中高层住宅,十层及十层以上为高层住宅。

高层优势:噪音小,通风程度高,更易吸收阳光,视野开阔,俯视夜景什么的很惬意,因为有电梯,所以装修时候的物料搬运费比多层要便宜,最最重要的就是高层的价格便宜啊,来看咱们小区,高层1号楼房源均价3700元/㎡,2号楼均价3550元/㎡,3号楼均价3500元/㎡,4号楼均价3400元/㎡。价格最大能差到每平米900块,而且购买高层还有优惠。

高层劣势:

公摊面积太多,万一停电没有电梯上下很不方便,尤其是有老人的话。住户比较多,容易杂乱无章。

总结:

要是按照价格来说,那我应该买高层,相对来说总价比较便宜,可是万一停电什么的又不方便了,真是很纠结。这么多栋楼真的不知道选哪个好了。感觉无论是多层还是高层都是各有各的优点,各有千秋不相伯仲啊,多层的得房率太诱人了,高层的夜景什么的太给力了,真是晕了。

而且咱们小区虽然是交通便利了,开私家车可以噌噌的窜了,但是又靠着高速路这么近,会不会有什么很大的噪音呢?

求住在这里的大神们解答啊。

高级程序技术员,您好!您所发的帖子“请教个问题:咱们德霖臻和园哪座楼比较给力呢?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

是的呢,其实咱们小区哪个都挺给力的,哈哈,不过还是要自己好好选呢

咱们搜房网9月的看房团有德霖臻和园噢,你可以跟着去了解一下,我感觉还是这种直观的近距离接触会比较全面吧

引用:唐小九在2013-09-05 11:00:00写道:
2楼

德林的价格确实很诱惑人啊,看房团群里,好多人都考虑这个楼盘呢,楼主还是自己实地考察下,再做决定吧 

是的呢,价格诱人地段也诱人,所以一直在考虑

引用:沫沫然然在2013-09-05 11:17:51写道:
5楼

咱们搜房网9月的看房团有德霖臻和园噢,你可以跟着去了解一下,我感觉还是这种直观的近距离接触会比较全面吧 

啊,这次会有这里的看房团啊,那我一定要参加了

发表于2013-09-24

9.28号,看房团,我也正在考虑呢

发表于2013-09-25

现在刚开的1号楼最给力,离得高速远

发表于2013-09-26
引用:赶跑的兔子在2013-09-25 16:50:07写道:
9楼

哈哈,好给力的理由啊

发表于2013-09-26
引用:赶跑的兔子在2013-09-25 16:50:07写道:
9楼

嗯,这个条件很诱人

上一页|1|
/1页