上一页|1|
/1页

发表于2013-08-08

我生的是女儿,常听周围人说,生了女儿以后就轻松了,准备几十万嫁妆就够了。不像儿子,一套房子没了,说实话,在潍坊生活了那么久,看了那么多帖子,我觉得话根本不是这么说的。记得有个帖子说,男方婚前首付30%,写了婆婆和老公的名字,结婚女方要出装修家电嫁妆,共同还贷,但是女方房产没有名字的,这个帖子引发了大家热烈的讨论。还有前两天一个帖子说是男方卖了婚前小房,两家合买,没有上男方的名字,结果也是众说纷纭。

我的想法是,我以后肯定也会给女儿准备一套婚前产权的房子,首付30%,其余贷款,写我和女儿的名字。如果男方有房子没有贷款的话,我就准备点嫁妆,再陪嫁这套首付30%的房子,房子租金还贷款。我不要求男方加我女儿的名字的,大家都是婚前财产。

如果男方有房子,但是有贷款的话,那么看贷款比例了,如果他家首付30%,那么我们家再帮对方还掉30%贷款,其余40%小两口还,我女儿的名字要上产证的,其余装修家电可以对半开,我家一半,他家一半。如果男方没有房子的话,只要我女儿喜欢,也没问题,我们家提供无贷的房子,但是产证不上男方名字的。我的意思是,我生女儿,不想占男方家里任何一点便宜,但是也别让女方太吃亏了。不知道我这样表述有问题吗?大家给我分析分析!

东方国际中心的房子快交房了,瞅瞅这里的房子咋样,可以的话就来一套啊,已经买了的说说吧

反正,现在女儿是招商,20年后说不清楚,风水轮流转,不过,生女儿蛮好的,小棉袄,贴心,我喜欢女儿 ,我肯定不能容忍我的女儿以后受欺负,能安排的也都尽量安排,只要我有能力

这个法子也不错

引用:黑心豆腐在2013-08-08 10:55:14写道:
2楼

反正,现在女儿是招商,20年后说不清楚,风水轮流转,不过,生女儿蛮好的,小棉袄,贴心,我喜欢女儿 ,我肯定不能容忍我的女儿以后受欺负,能安排的也都尽量安排,只要我有能力   

中国好爸爸,咱们一样的

引用:苦逼的安主任在2013-08-08 10:52:50写道:
1楼

我生的是女儿,常听周围人说,生了女儿以后就轻松了,准备几十万嫁妆就够了。不像儿子,一套房子没了,说实话,在潍坊生活了那么久,看了那么多帖子,我觉得话根本不是这么说的。记得有个帖子说,男方婚前首付30%,写了婆婆和老公的名字,结婚女方要出装修家电嫁妆,共同还贷,但是女方房产没有名字的,这个帖子引发了大家热烈的讨论。还有前两天一个帖子说是男方卖了婚前小房,两家合买,没有上男方的名字,结果也是众说纷纭。....

回到楼主的问题上,其实男方买房、女方装修/家电/车的区别就在于:房子是保值的,而且升值潜力很大;装修/家电/车且都是贬值的

引用:苦逼的安主任在2013-08-08 10:52:50写道:
1楼

我生的是女儿,常听周围人说,生了女儿以后就轻松了,准备几十万嫁妆就够了。不像儿子,一套房子没了,说实话,在潍坊生活了那么久,看了那么多帖子,我觉得话根本不是这么说的。记得有个帖子说,男方婚前首付30%,写了婆婆和老公的名字,结婚女方要出装修家电嫁妆,共同还贷,但是女方房产没有名字的,这个帖子引发了大家热烈的讨论。还有前两天一个帖子说是男方卖了婚前小房,两家合买,没有上男方的名字,结果也是众说纷纭。....

我如果生女儿,可不想占男方家里任何一点便宜,但是也别让女方太吃亏了。一定要富养女儿!

财大气粗啊,为女儿准备几十万的嫁妆啊。

其实都是为了自己孩子舒服条件允许的话,给姑娘买套房又如何

苦逼的安主任,您好!您所发的帖子“就现在的买房行情看,生女儿不一定就是招商银行!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
苦逼的安主任,您好!您所发的帖子“就现在的买房行情看,生女儿不一定就是招商银行!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|
/1页