上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-02

昨天的新闻大家看到了吧,一批法律法规正式施行。其中,《事业单位人事管理条例》以法规形式对事业单位人事管理的公开招聘、聘用合同、社会保险及工资收入等热点问题予以明确,是事业单位改革迈出的重要一步。

我国《事业单位人事管理条例》实施。条例规定,事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于三年。事业单位工作人员连续旷工超过15个工作日,或者一年内累计旷工超过30个工作日的,事业单位可以解除聘用合同。事业单位工作人员年度考核不合格、且不同意调整工作岗位;或者连续两年年度考核不合格的,事业单位提前30天书面通知,可以解除聘用合同。

《事业单位人事管理条例》确定,事业单位作为法人,与工作人员通过签订聘用合同,建立人事关系,确立了双方平等人事主体的法律地位,工作人员可以自主应聘,按聘用合同履行职责、享有待遇。自2002年至今,通过推行聘用制度,全国90%的事业单位工作人员已经签订了聘用合同。

另外,由人力资源和社会保障部、财政部联合发布的《城乡养老保险制度衔接暂行办法》今起正式施行,重点解决职工基本养老保险与城乡居民基本养老保险两大制度衔接问题。暂行办法主要从两项制度的衔接时点、衔接方式、资金转移、待遇领取等方面作出统一规定。暂行条例指出,参保人员达到法定退休年龄后,以职工养老保险缴费年限满15年为界限实行双向衔接,满15年的可以从城乡居保转入职工养老保险并享受相应的待遇,不满15年的可以从职工养老保险转入城乡居保。

看来这一届政府真心是下了大力改革,惩治贪污腐败了,这一政策的推出,从此又将有多少人告别了铁饭碗啊!是不是意味着广大就业者进入事业单位门槛又低了一些呢?

不知道小区里有没有事业单位的,受到冲击了没?

艾玛!这么重大的变革啊!

哪有闲情管别人,还不如盼望自己工资涨

不是说还要延迟退休吗,我能偷着乐吗

这种的看过就算了吧,之前说国企要降薪,你知道人家怎么处理的吗?

引用:奔事业在2014-07-02 17:56:25写道:
7楼

这种的看过就算了吧,之前说国企要降薪,你知道人家怎么处理的吗?

引用:唐小九在2014-07-02 17:56:56写道:
8楼

我很好奇是怎么处理的,是不是真降了

我认识的一个朋友说,他们先涨上去,再按照政策降下来,最后甚至还涨了

引用:奔事业在2014-07-02 17:56:25写道:
7楼

引用:唐小九在2014-07-02 17:56:56写道:
8楼

我很好奇是怎么处理的,是不是真降了

引用:奔事业在2014-07-02 17:57:30写道:
9楼

我认识的一个朋友说,他们先涨上去,再按照政策降下来,最后甚至还涨了

真是没天理了

尛尛兎,您好!您所发的帖子“事业单位全面打破终身制 多少人从此告别铁饭碗了啊!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-07-06

其实这政策好多年了

上一页|1|2|下一页
/2页