上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2012-12-11

昨天偶发了“什么是首置好户型”,大家讨论踊跃,本人受益良多。今天还是围绕着首置刚需户型展开讨论。

通过昨天的讨论,大家达成共识,认为未来婚房的主力面积是80—100平米小高层、高层户型。这类户型的核心优势是同等价位下,总价更低。如果再考虑到可在中心城区近郊附近置业,总价优势将更加明显。

面积可以小,功能不能少。紧凑户型不能以牺牲基本居住使用功能为代价,请大家谈谈小高层、高层紧凑型户型各功能空间(主卧、次卧、书房、客厅、厨房、卫生间)尺度多大能兼顾功能平衡。

亲们,快来啊!!!

面积可以小,功能不能少。这句话太经典了,这就是刚需首次置业者的呼声啊

80-100的高层也就有俩卧室,书房不可能单独一个屋了吧

引用:小熊悠悠 在2012-12-11 08:40:52写道:原帖
面积可以小,功能不能少。这句话太经典了,这就是刚需首次置业者的呼声啊

呵呵,偶也不知道这句话是原创还是剽窃,但我作为过来人知道钱不凑手买小房子的无奈,买家具和布置厅卧、厨卫的挠头。自从事这个行业以来,我还是比较关注(功能齐全的,非小公寓)小户型的空间摆布和套型组合的。毕竟中低收入人群是大多数,从总量看,中小户型的需求量基数很大。

引用:阳光好声音 在2012-12-11 08:51:39写道:原帖
80-100的高层也就有俩卧室,书房不可能单独一个屋了吧

好声音君:关于这个问题,我在昨天所发的帖子里已有简单说明。第一,在高层中单元户型配置是两梯三户,且要在符合住宅设计规范前提下尽量压缩公摊面积,立面结构减少凹凸;第二,100平米以内可以做成两室两厅,也可以做成三室一厅,而且我认为现在的家庭结构和生活方式决定了,绝大多数家庭在外(酒店、餐馆)待客,与其家庭餐客分离,不如拿出部分户型调整为三室一厅,小室可做书房,也可迎接以后父母看孩子、或偶有客人居住,当然,这个间尺度相对较小。

引用:竹海听涛2012 在2012-12-11 09:00:51写道:原帖
引用:小熊悠悠 在2012-12-11 08:40:52写道:原帖
呵呵,偶也不知道这句话是原创还是剽窃,但我作为过来人知道钱不凑手买小房子的无奈,买家具和布置厅卧、厨卫的挠头。自从事这个行业以来,我还是比较关注(功能齐全的,非小公寓)小户型的空间摆布和套型组合的。毕竟中低收入人群是大多数,从总量看,中小户型的需求量基数很大。

记得听朋友说过潍坊有六七十平米就做成三室一厅的

100平的两室两厅还是比较舒服的应该,不过偶还是觉得高层要想住的舒服怎么着也得130平米以上吧

看看这个户型,说是59平米

引用:阳光好声音 在2012-12-11 09:19:21写道:原帖
看看这个户型,说是59平米
查看更多精彩图片>>

这个不错,不过59平三室一厅我怎么看怎么不信

主卧要大一些,次卧和书房都可以小一些,对于这么小的户型,次卧放个1.5米的床即可

上一页|1|2|3|下一页
/3页