发表于2012-12-07

其实我觉得对于婚房,资金紧张的情况下买房,可以分个条件:

1、如果父母家在市区,可以买一套两居,70-80平米就足够了,未来有了孩子,三口之家也够住的了

2、如果双方父母都在外地,包括县市区,我建议买套三居,面积不用考虑,关键的就是三居,这样未来有了孩子,父母来给带宝宝也有地方住

我觉得对于年轻人买房子,不用考虑,可以找一个稍偏一些,但是交通方便有公交车的地方买房,这些区域房价不会很高

引用:竹海听涛2012 在2012-12-07 09:18:44写道:原帖
引用:潍坊小喵喵 在2012-12-07 09:14:27写道:原帖
现在都是啃老吧,还木有到结婚年龄的飘过
啃老现象是普遍的,毕竟婚前如果上大学,工作时间没几年,收入一般也不会高到哪去,靠小两口自己,首付都凑不起。你也要抓紧攒钱了,呵呵。

偶不攒钱,偶只要偶的,谁要和我结婚谁准备,哼哼

引用:竹海听涛2012 在2012-12-07 09:23:46写道:原帖
引用:潍坊小喵喵 在2012-12-07 09:16:07写道:原帖
引用:竹海听涛2012 在2012-12-07 08:39:29写道:原帖
完成大学学业,参加工作没有几年,通常我们就要结婚了。现在的年轻人都很现实——迫于“结婚不买房,等于耍流氓”、“不买房丈母娘不答应”的现实,结婚买房已成为“必须”。多数年轻人买房要靠啃老,多数年轻人的父母也帮不了太多,问题来了——手头不宽裕,婚房买多大?买在哪?
不过我身边也有例子,一个同事,双方家境都一般,但女方强烈要求没房子不结婚,就凑了15万的首付,在市区买了套80的两居,可现在入住了,女方又嫌弃房子小,....

是啊,都想住大房子,户型我还真不懂呢,等着你普及知识

引用:小熊悠悠 在2012-12-07 09:25:28写道:原帖
1、如果父母家在市区,可以买一套两居,70-80平米就足够了,未来有了孩子,三口之家也够住的了
2、如果双方父母都在外地,包括县市区,我建议买套三居,面积不用考虑,关键的就是三居,这样未来有了孩子,父母来给带宝宝也有地方住

现在小高层和高层产品居多,我觉得要达到居住使用功能,面积应在80—100平米,二房还是三房的选择如你所说,应考虑具体情况。但在条件允许的情况下,还是三房好些,每个居室的功能空间布置要合理。

引用:wf大柱子 在2012-12-07 09:33:44写道:原帖
我觉得对于年轻人买房子,不用考虑中心位置,可以找一个稍偏一些,但是交通方便有公交车的地方买房,这些区域房价不会很高

我赞同柱子君的看法,市区还在“摊大饼”,未来几年市政配套应该有比较快的跟进,现在稍偏的地方未来就不偏了,但要选对地。市区的发展方向是“东扩、西延、南控、北展”。

引用:小熊悠悠 在2012-12-07 09:25:28写道:原帖

这个我同意,千万别贪大,要根据自己的实际情况

@小喵喵:还是攒点钱吧,为将来的老公减少点压力,或者他买房,你买车又或嫁妆。改天我将继续发新帖,分别与大家探讨婚房/首置户型、改善性户型、享受型户型的设计优缺点,期待你继续关注与互动。

引用:竹海听涛2012 在2012-12-07 08:39:29写道:原帖
完成大学学业,参加工作没有几年,通常我们就要结婚了。现在的年轻人都很现实——迫于“结婚不买房,等于耍流氓”、“不买房丈母娘不答应”的现实,结婚买房已成为“必须”。多数年轻人买房要靠啃老,多数年轻人的父母也帮不了太多,问题来了——手头不宽裕,婚房买多大?买在哪?

刚结婚不要考虑舒适度,我们那会结婚都是筒子楼呢还,等有钱了再换房子就行

引用:泡沫之琉璃 在2012-12-07 09:54:28写道:原帖
这个我同意,千万别贪大,要根据自己的实际情况

适合自己的就是最好的,买房子一定要想明白自己想要什么。至于学区房我始终觉得是个伪命题,孩子永远上学啊?只要别离着学校太远了就好!