上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-05

前段时间有事一直把装修耽搁了,我就寻思现在是时候装了,网上看了很多装修建议之类的文章,在最终风格的选择上,我有点吃不准,所以现在把三种风格的初步方案拿上来分享一下,大家帮我看看到底选哪种比较好!

第一种,就是比较浪漫的那种,采用的是紫色、粉色等暖色系,这种也是我女友比较中意的装修风格,我发几张图大家看一下。

以上两组图片就是这种风格的客餐厅和厨房,它主要体现的元素就是浪漫、温馨、可爱,当然作为客餐厅和厨房这种温馨的感觉我还是可以接受的,无论是色调的搭配、还是花纹、点缀元素都认为还不错,关键是大家可以想象这种风格的卧室,是我比较不能接受的,毕竟我一个大男人住在粉红色的卧室了,让我想到这不是婚房,倒像是少女的闺房。。。。。。

亲,恭喜你的帖子已经被站长推荐啦!

第二种,就是我比较喜欢的简洁、大气型,他整体的色调是蓝白色,就是有种海天相接的自然味道,给人的感觉仿佛在屋里都能呼吸着海风。

这种风格叫‘首尔之缤’,上面两张一张是客餐厅的风格展示图、一张是卧室的风格展示图,大家也看到了,这种风格和元素是属于比较前卫、时尚个性的,在贴近自然的同时,又不乏现代人的艺术气息,所以我个人是比较喜欢这种风格的,但是我女友觉得这种颜色的搭配显得太素。 

第三种,是真正的纯自然风格,整体均采用绿白相间的颜色线条,搭配一些植物的花纹、元素等作为点缀,所以它的名字叫做‘里昂春天’。

上面的两张图是这种风格的客餐厅和书房的展示图,我一直以为‘地中海’风格一定是要有蓝色,因为海是蓝色的,这绿色的景象实在让我感受不到海的气息,这次装修真让我长了不少学问。

这套风格的整体给人的感觉就是贴近自然、富有朝气,有股春天的感觉,但是客厅给我和女友的感觉是泥土气息太重,就是有点古典缺乏现代风。

现在基本就定格在这3个方案的选择之中,但是考虑到整体的搭配,又不能客餐厅、厨房、卧室都采用不同的风格,不然显得太突兀。

请大家帮我分析一下到底哪种风格更好,或者随便说一下看法,提提意见都行,小弟在此谢过了,最后小弟在这里祝天下有情人终成眷属!

都是小清新风格的,可能比较适合年轻人吧~

就听媳妇的呗,男人嘛,无所谓的啦~

引用:阿鑫在路上 在2013-06-05 10:09:40写道:原帖
如果让我选的话我选第二种,整体的色调很舒服。
如果觉得太素,可以在家电家具上再下点功夫,合理混搭一下。

怎么混搭有具体点的建议吗?

引用:家在北美枫情 在2013-06-05 10:41:47写道:原帖

也不能全听的,媳妇遇上大事往往就没主意啦

引用:奔四的人 在2013-06-05 10:11:58写道:原帖

这样的风格总体上看着整洁明快点。

引用:猪头是的念来过倒 在2013-06-05 11:02:19写道:原帖
引用:家在北美枫情 在2013-06-05 10:41:47写道:原帖

也不能全听的,媳妇遇上大事往往就没主意啦

不能这么说,不是有一句话说内事不决问老婆嘛

上一页|1|2|下一页
/2页