上一页|1|
/1页

发表于2013-06-05

19日,武汉武昌粮道街城管中队20名城管队员列队站在一店面门口,靠“围观不语”纠正辖区商户出店经营行为。这种“眼神执法”是文明执法的进步,还是“软暴力”?

凡事要两看,或许“眼神执法”也有“闪光点”。曾子曰“十目所视,十手所指,其严乎!”“十目所视”虽然“严”到足以把人吓跑,毕竟还是君子动“眼”不动手,甚至还不用动到口,眼神执法总好过“十手所打”吧?

看我一个眼神杀死城管 

一圈人围着还能做成生意吗 还不赶紧撤 

软暴力不行 硬暴力 不行 我看是真难伺候 

引用:金毛诗王 在2013-06-05 14:40:43写道:原帖
19日,武汉武昌粮道街城管中队20名城管队员列队站在一店面门口,靠“围观不语”纠正辖区商户出店经营行为。这种“眼神执法”是文明执法的进步,还是“软暴力”?
凡事要两看,或许“眼神执法”也有“闪光点”。曾子曰“十目所视,十手所指,其严乎!”“十目所视”虽然“严”到足以把人吓跑,毕竟还是君子动“眼”不动手,甚至还不用动到口,眼神执法总好过“十手所打”吧?

眼神执法最起码没有暴力  老百姓能少受点苦 

引用:乡下大帅哥 在2013-06-05 15:21:40写道:原帖
引用:金毛诗王
在2013-06-05
14:40:43写道:原帖

眼神执法最起码没有暴力
老百姓能少受点苦

恩最起码不用挨打了 

引用:周小乖 在2013-06-05 15:18:34写道:原帖
软暴力不行
硬暴力
不行
我看是真难伺候

我觉得软暴力还比较能接受  

引用:板牙兔子 在2013-06-05 15:10:37写道:原帖
一圈人围着还能做成生意吗
还不赶紧撤

呵呵  就是要这个效果 

其实大部分城管还是好的 

主要是协管欺人太甚了 

流氓一群 反正没有编制想怎样就怎样 

引用:疯疯颠颠的小妞 在2013-06-05 15:06:04写道:原帖
看我一个眼神杀死城管

好的 就看你的了 

上一页|1|
/1页