上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-05-27

下周六就是一年一度的六一国际儿童节。家长们可以带着孩子外出游玩,也能够给孩子送上一件向往已久的玩具礼物。然而最近,有一位小学老师却发现,现在的儿童节似乎也在渐渐变味,成为一些孩子“拼爹”“拼富”的节日。

这两天,网友“鼓楼我的家”发帖称,自己是一名小学教师,在下课时听到班上的小朋友们讨论六一节的礼物,让她大吃一惊,这简直就是在拼爹。“有个孩子说,我爸是副处长,他的手下送我一部学习机呢;有个孩子更逗,直接反驳他说,你爸太没面子了,手下才送你部学习机,别人来我家求我爸办事,我在旁边说家里的iPad坏了,玩不了切水果了,那个叔叔直接就在咱家上网,给我订了一部iPad,第二天妈妈就在家收到货了。”

惊讶还没有结束,“这两个同学相互比完,班上的体育委员也加入了他们拼富的话题,告诉两个同学说,我爸六一儿童节也没准备什么礼物送我,就说拿出三万块钱,让我带着给孤儿院的小孩送礼物。”

网友“鼓楼我的家”在一旁听得直冒冷汗,这好好儿童节变成拼爹的日子呢?

我也是更冒冷汗

不过幸亏我再也不用拼了 

现在这孩子活的真累  想想咱小时候哪知道这些啊 

买块新橡皮 信圆珠笔芯就高兴的不行了 

小时候买个写着力争上游的双肩书包简直就是我的梦想不过始终没能实现 

引用:时间还在 在2013-05-27 15:29:41写道:原帖
小时候买个写着力争上游的双肩书包简直就是我的梦想不过始终没能实现

一听就是80后 那时候那个包真的是很流行啊  

发表于2013-05-30

发表于2013-06-03
引用:金毛诗王 在2013-05-27 11:46:27写道:原帖
我也是更冒冷汗
不过幸亏我再也不用拼了

哈哈咱现在得奋斗 等着以后儿子拼爹的时候不至于输的太惨 

引用:不吃甜食 在2013-05-27 16:40:50写道:原帖
引用:时间还在
在2013-05-27
15:29:41写道:原帖

一听就是80后
那时候那个包真的是很流行啊

没听说过  那时候还用包 不都是用塑料的袋子吗?

引用:时间还在 在2013-05-27 15:29:41写道:原帖
我是小时候什么时候用过书包 都是塑料袋子 
引用:给个微笑 在2013-05-27 15:25:05写道:原帖
现在这孩子活的真累
想想咱小时候哪知道这些啊
买块新橡皮
信圆珠笔芯就高兴的不行了

一毛钱就去买块冰块吃 别提多好吃了 

上一页|1|2|下一页
/2页