上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-07

大年三十越来越近了,可是完全没有小时候的兴奋和期待,反而更多的是压力以及各种的不耐烦····小时候过年,总会有人问你这次考了多少名次,发奖状了没?然后随之而来的是各种比较。长大了,过年回家,有人问你一个月挣多少钱,有人问你在公司是什么职位,有人问你什么时候结婚,对象是做什么的,家里有钱么?有人问你什么时候买房,多大的房子多少钱,却很少有人问你:你现在过的幸福快乐吗?

看到微博最近疯传的“80后过年九大怕”:1、怕年终奖发得少;2、怕春运;3、怕家人催结婚;4、怕街坊邻里问工资;5、怕送礼;6、怕外甥侄子;7、怕堵车;8、怕同学聚会没面儿;9、怕想到自己的年龄。过年回家简直是一场严酷的考验!因为怕亲戚催结婚问收入,一些人甚至用加班为借口逃避过年回家。你有类似经历吗?

不能说不期盼了,但是确实没有小时候那么期盼过年了

期盼啊,大家聚在一起热闹热闹

不期盼了,白白老一岁

再也找不到小时候过年那种喜庆那种热闹那种味道了,只能怀念

肯定是没有小时候期盼了,跟年龄有关,跟心态有关,也与社会时代有关

引用:魔鬼艾米丽在2014-01-07 16:30:37写道:
6楼

肯定是没有小时候期盼了,跟年龄有关,跟心态有关,也与社会时代有关

是啊,聚在一起老是爱比较

引用:康城姑娘在2014-01-07 16:26:37写道:
5楼

再也找不到小时候过年那种喜庆那种热闹那种味道了,只能怀念

果然还是孩子最单纯

引用:欢妹子在2014-01-07 16:14:03写道:
4楼

不期盼了,白白老一岁

没办法,明天的自己永远比今天老

引用:空夜绝痕在2014-01-07 16:04:55写道:
3楼

期盼啊,大家聚在一起热闹热闹

看来还有一颗童心啊

上一页|1|2|下一页
/2页