发表于2013-11-03

2013是个追逐梦想的年代——大到国家的“中国梦”,这个词已经成为激荡神州大地,承载亿万海内外中华儿女梦想和重托的热门词汇。小到每个家庭的梦想——我们要买房、买车、旅游、快乐......

一个平凡的人因梦想能成为一个伟大的人,所有的成功者都是大梦想家,我们做一个追梦的小梦想家又何妨呢。忘记是哪个名人说的了——一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想,只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。

在很多人眼里,可能梦想只是做白日梦,可是,如果你不曾真切的拥有过梦想,你就不会理解梦想的珍贵。对于已经过了而立之年正迈向不惑的我而言,梦想已经不再像意气风发的少年那样,天马行空、无所顾忌了......更多的是多了一分理智、实际或者干脆说就是无奈吧。

上面对梦想说了些冠冕堂皇的话,但如果此刻让我说出自己的梦想,我自己都觉得很不好意思,甚至是有点丢人。但确确实实,那就是一个梦想,一个很渺小、很卑微、很现实也很需要的梦想——我就是想做一个快乐的家庭主夫,或者叫家庭煮夫,呵呵,说白了就是全职丈夫。

像我这个年龄的大多数人,此时也许正在对身份、地位、名利、职位、金钱......等等这些梦想不已,成功人士们也都是在此时最充分地表达着自己的梦想。而我却时时刻刻想着退休,哈哈!

我不知道是不是所有事业不成功的人士是否都有跟我有类似的想法(我姑且称之为梦想吧),但正像这个发贴活动的组织者所说,“有梦想就大声说出来”,我现在就大声说出来了,不知道我这个梦想会不会引来很多人的嘲笑,但这就是我的梦想——每天不用去上班,不用去应酬工作、应酬上级下级同级的各种人,也不用匆匆忙忙去挤公交、穿梭于熙熙攘攘的人群。我想要的就是每天早上起来为老婆孩子准备好早餐,目送他们去上班上学,然后去湖边慢跑,呼吸一下新鲜空气,再去超市买菜,回到家读读书看看报,看看电视上上网,天气晴好就去球场打打球,做做家务,晚上准备好四菜一汤,等着下班放学的回来狼吞虎咽风卷残云......

不知为何,写到此处眼中有种异样的感觉

是的,这就是我的梦想,呵呵,这当然不是个伟大的梦想,我也不会因此梦想而伟大,但我认为我的人生会因此梦想而更有意义——做一个平凡而快乐的人。

不知道我这个梦想有多少人懂得呢

查看更多精彩图片>>

希望楼主梦想成真

开心璐璐在2013-11-3 15:09写道:原帖
希望楼主梦想成真
我还没把梦想表达完呢,你就这么快抢到了沙发
引用:草花k在2013-11-03 14:28:27写道:
1楼

2013是个追逐梦想的年代——大到国家的“中国梦”,这个词已经成为激荡神州大地,承载亿万海内外中华儿女梦想和重托的热门词汇。小到每个家庭的梦想——我们要买房、买车、旅游、快乐......      一个平凡的人因梦想能成为一个伟大的人,所有的成功者都是大梦想家,我们做一个追梦的小梦想家又何妨呢。忘记是哪个名人说的了——一....

2013是个追逐梦想的年代——大到国家的“中国梦”,这个词已经成为激荡神州大地,承载亿万海内外中华儿女梦想和重托的热门词汇。小到每个家庭的梦想——我们要买房、买车、旅游、快乐......

引用:草花k在2013-11-03 15:34:35写道:
3楼

开心璐璐在2013-11-3 15:09写道:原帖希望楼主梦想成真 我还没把梦想表达完呢,你就这么快抢到了沙发

一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。

在很多人眼里,可能梦想只是做白日梦,可是,如果你不曾真切的拥有过梦想,你就不会理解梦想的珍贵。对于已经过了而立之年正迈向不惑的我而言,梦想已经不再像意气风发的少年那样,天马行空、无所顾忌了......更多的是多了一分理智、实际或者干脆说就是无奈吧。

上面对梦想说了些冠冕堂

相当好的梦想,完全体现出男女平等的社会观点!家庭妇男加油!!!
搜房网友在2013-11-3 16:58写道:原帖
相当好的梦想,完全体现出男女平等的社会观点!家庭妇男加油!!!
谢谢鼓励
1楼

2013是个追逐梦想的年代——大到国家的“中国梦”,这个词已经成为激荡神州大地,承载亿万海内外中华儿女梦想和重托的热门词汇。小到每个家庭的梦想——我们要买房、买车、旅游、快乐......      一个平凡的人因梦想能成为一个伟大的人,所有的成功者都是大梦想家,我们做一个追梦的小梦想家又何妨呢。忘记是哪个名人说的了——一....

爱有梦,情无价!

1楼

爱有梦,情无价!