上一页|1|
/1页

发表于2013-08-15

具体情况看潍坊晚报

这是转过来的

8月14日,市民杨女士致电本报“夏令热线”反映,高新区凤鸣郡小区前,每天下午4时30分之后,道路就会被一些沿街摆摊的商贩堵住,车辆通行非常不便。当天,记者将此事反映给了高新区城管执法分局,工作人员表示,将尽快对这一问题进行处理。

20米路挤下十多个摊

14日下午5时许,记者来到位于高新区东方路与宝通东街交叉口附近的凤鸣郡小区前看到,该小区的大门尚未建好,从该小区门口到宝通东街20多米的距离内竟摆着10余个摊位,有卖水果蔬菜的,也有卖炸货、馄饨的。

“小区前的道路本来就没修好,只是简单地铺了一下,仅能容两辆车并排通过。现在路两边卖水果、蔬菜、炸货的摊位越来越多。有卖就有买,下午四点半之后,摊位和买东西的人把路堵得满满当当,一辆车通过都很困难。”杨女士告诉记者。

在此处摆摊卖西瓜的孙先生告诉记者,此处过往行人和车辆比较多,生意好做,自2011年6月份以来吸引了不少摊贩前来摆摊,自发形成了一个市场。

一名经营馄饨生意的摊主告诉记者,此处市场的形成要“归功”于附近的工地,“大观天下小区的农民工很多,下了班都来这买饭,慢慢地就形成了一个市场”。

商贩与城管“打游击”

“这些商贩从每天下午5时一直营业到晚上八九时,我每天下午下班后从这儿走,等个三四分钟算好的,有时候甚至要等10到15分钟,现在我每天下班就赶紧往家走,趁着买东西的人不多抓紧回家。”驾车行经此处的李先生说。

附近居民告诉记者,城管也曾来整治过几次,可是每次城管一来,这些小商小贩就把摊位挪到宝通东街的辅路上,城管一走再挪回来。

刚接孩子回来的杨女士告诉记者:“我每天下午接孩子走到这都一肚子气,有一辆面包车老在这儿摆摊卖水饺,在路上摆着几张桌子,来吃饭的顾客也多,把路堵得死死的,我跟他们吵过好几回,可一点儿用也没有。”

居民盼对摊点规范管理

据了解,此处附近没有大型农贸市场,自从有了这个“迷你”沿街市场后,附近居民买菜买饭确实方便了不少。“要不连买馒头都要走两三条街。”家住凤鸣郡小区的刘先生说。

家住附近的王先生表示,他希望大门盖好后能在门内规划出一块区域,让这些商贩搬过去,“我觉得统一管理比较好,大家都方便”。

随后,记者将此事反映给了高新区城管执法分局。工作人员表示,将对该情况进行核实,并通知相关中队处理。

好事不出门,坏事传千里,这回见报了吧,早就知道那边大门不行,来回开车都不方便,终于有勇士打电话投诉了,婆子孩崽子都撤退吧,别在那碍事了!!!!!!!!!!!物业也该动手出点力了,村民们自己也该提高点素质啦,创城关键时刻,不要掉链子啊

媒体的督促下总该早日整改了吧,其实有几个小摊倒是方便,但是一定不能太乱了

事妈2012,您好!您所发的帖子“凤鸣郡门口商贩堵住道路 见报了”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:谂暮荞在2013-08-15 10:22:21写道:
2楼

媒体的督促下总该早日整改了吧,其实有几个小摊倒是方便,但是一定不能太乱了

我还想去摆个摊儿来,吓得不敢去,怕被城管打,等等再说。

引用:谂暮荞在2013-08-15 10:22:21写道:
2楼

引用:潍坊老油条在2013-08-15 10:49:45写道:
4楼

我还想去摆个摊儿来,吓得不敢去,怕被城管打,等等再说。 

想得还挺多啊,亲人啊

终于。。。是见报了啊

以前去踩盘,感觉是有商贩在门口,可是也不至于堵住道路啊。

发表于2013-08-17
引用:本人二奎在2013-08-15 15:04:18写道:
7楼

确实不好走,进出很不方便,在这里不方便,不能方便啊

发表于2013-08-23
引用:本人二奎在2013-08-15 15:04:18写道:
7楼

引用:潍坊老油条在2013-08-17 00:41:14写道:
8楼

确实不好走,进出很不方便,在这里不方便,不能方便啊   

现在好了没有,见报之后有木有效果啊

上一页|1|
/1页