上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-10-10

回忆总是最美好的,尤其是儿童时期无忧无虑的玩耍和嬉闹,那时候看什么都充满好奇心,那时候不知道什么叫疲倦,那时候有一种好看的花叫做七七芽,有时候玩疯了磕破了皮,就把它的叶子砸碎了可以止血消炎,在没开花之前可以挖幼苗炒野菜吃,因为叶子都是锯齿吃到嗓子里很难受,每次都是被逼着吃的,家长说吃了对身体好,它的花是紫色的,有时候才来玩,一根一根的揪下来洒落一地,也玩得不亦乐乎。孩子,就是那么容易满足啊~~

查看更多精彩图片>>

家里的老人肯定都吃过,穷的时候树根都吃,这一代很少有知道这东西的了

引用:唐mm在2013-10-10 09:15:36写道:
2楼

家里的老人肯定都吃过,穷的时候树根都吃,这一代很少有知道这东西的了

我知道 叫七七菜 叶子很扎人

引用:唐mm在2013-10-10 09:15:36写道:
2楼

是啊 现在吃穿不愁的 还有多少人记得以前的东西呢

没见过,,不过看起来挺好看的来。。

引用:唐mm在2013-10-10 09:13:52写道:
1楼

回忆总是最美好的,尤其是儿童时期无忧无虑的玩耍和嬉闹,那时候看什么都充满好奇心,那时候不知道什么叫疲倦,那时候有一种好看的花叫做七七芽,有时候玩疯了磕破了皮,就把它的叶子砸碎了可以止血消炎,在没开花之前可以挖幼苗炒野菜吃,因为叶子都是锯齿吃到嗓子里很难受,每次都是被逼着吃的,家长说吃了对身体好,它的花是紫色的,有时候才来玩,一根一根的揪下来洒落一地,也玩得不亦乐乎。孩子,就是那么容易满足啊~~ ....

好奇怪的名字,是田七吗??

引用:唐mm在2013-10-10 09:13:52写道:
1楼

回忆总是最美好的,尤其是儿童时期无忧无虑的玩耍和嬉闹,那时候看什么都充满好奇心,那时候不知道什么叫疲倦,那时候有一种好看的花叫做七七芽,有时候玩疯了磕破了皮,就把它的叶子砸碎了可以止血消炎,在没开花之前可以挖幼苗炒野菜吃,因为叶子都是锯齿吃到嗓子里很难受,每次都是被逼着吃的,家长说吃了对身体好,它的花是紫色的,有时候才来玩,一根一根的揪下来洒落一地,也玩得不亦乐乎。孩子,就是那么容易满足啊~~ ....

引用:盛夏的烦恼在2013-10-10 11:17:26写道:
6楼

好奇怪的名字,是田七吗??

不是田七吧 我记得田七的根是一坨一坨的

把颜色染成黄的不就是菠萝蛮

引用:法号帅哥在2013-10-10 11:28:03写道:
8楼

把颜色染成黄的不就是菠萝蛮

完全不是一个层次好吧

这个紫花只有大拇指那么大

晒干了好像还可以入药吧

上一页|1|2|3|下一页
/3页