上一页|1|
/1页

发表于2014-06-10

眼镜布不是用来擦眼镜的?这是真的吗?

不用来擦眼睛那用来干啥,周围的人都是这么干的,真是小儿科的问题!

可是昨天吃饭,当朋友带着戏谑的口气这么问我的时候,我就知道肯定没我想的那么简单~

果不其然,这小子又发现一个好玩的事,在这显摆着嘞。

眼镜布还真的不是我们想的那样,擦镜布确实不怎么合适!

》》不管什么样的眼镜布都会沾灰尘,用它擦眼镜会损伤镜片,所以一般它的用途都是放在眼镜盒里避免镜片和眼镜盒摩擦,擦眼镜还是用水冲或者喷清洗剂之后用卫生纸擦。

在过去眼镜布是用来擦眼镜的,没错,但那时是玻璃镜片。不过玻璃镜片早已是非主流了,眼镜布,大家都知道的,配眼镜送的眼镜布要么很滑不吸水,要么很毛容易粘尘,擦树脂镜片根本就不行,这是因为大家戴的眼镜大部分的加硬膜都不是很好,虽然也都是三位数的货,但耐磨却比不上十几二十块的玻璃片和超加硬树脂片(这种不贵,是低档镜片,适合低度数者戴,耐磨效果接近玻璃)。

所以现在吧都用清洗剂喷了之后用卫生纸,卫生纸不是大家想的那种糙的那种,三块钱一卷的柔软的卫生纸使用一些技巧,就是不要在镜片上来回擦,要一次从一侧擦到另一侧,这样虽然不保证没有划痕,但可以大大延长使用寿命。

像大牌镜片就可以直接用眼镜布擦了,不过价格很贵很贵,对经常换度数的学生来说性价比不高。

水洗眼镜之后用纸巾是吸干水,不是叫你拿来擦!眼镜布只是个幌子,很多人都以为配块眼镜布就是拿来擦眼镜的(其实擦一下当时感觉的确很好),所以经常拿来擦,结果刮花了眼镜。不这样厂家吃什么。。。
引用:阿鑫在路上在2014-06-10 10:18:58写道:
2楼

这怎么这么想是电视台《是真的吗》这个节目。。

这个节目办的确实好,每期必看,从不落下。

眼镜布不是用来擦眼镜的,应该用的是砂纸,嗯,一定没错的

不会吧,我觉得眼镜布要是质量好的,擦镜片也还好吧,眼睛也不会戴很长时间啊。

大宝贝吉姆,您好!您所发的帖子“请告诉我我不是最后一个知道的!眼镜布不是用来擦眼镜的!!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
大宝贝吉姆,您好!您所发的帖子“请告诉我我不是最后一个知道的!眼镜布不是用来擦眼镜的!!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
引用:轮滑帅小伙在2014-06-10 16:12:55写道:
3楼

水洗眼镜之后用纸巾是吸干水,不是叫你拿来擦!眼镜布只是个幌子,很多人都以为配块眼镜布就是拿来擦眼镜的(其实擦一下当时感觉的确很好),所以经常拿来擦,结果刮花了眼镜。不这样厂家吃什么。。。

这个说的有道理,我真的觉得会是厂家的一个伎俩。

引用:轮滑帅小伙在2014-06-10 16:12:55写道:
3楼

所以啊,从来就没听说卖眼镜的会温馨提示如何保养镜片。

引用:李浩浩1986在2014-06-10 16:15:56写道:
5楼

眼镜布不是用来擦眼镜的,应该用的是砂纸,嗯,一定没错的

呵呵,老兄你不会就是开眼镜店的吧。

上一页|1|
/1页