上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-11
引用:奶黄色香皂在2013-09-11 09:56:57写道:
1楼

从网上转的,看了很有感触,是因为我们周围的确是有这样的子女   又是一年一度高校新生的时间,我一个表姑的儿子考入南京大学,姑姑全家四口人一行从东北南下送孩子。这四个人是:姑姑、姑姑的父母(我叫姑奶姑爷),姑姑的儿子(我表弟)。    姑父五年前去世了,姑姑没啥文化,生活在东北一个小县城里,每个月工资一千多元,家庭条件很困难。姑爷和姑奶退休前一个是校长,一个....

引用:我伦朝阳在2013-09-11 16:58:16写道:
4楼

在我的亲属中,这个孩子的虚荣心我经历的不是第一次,因此看得很清楚。有一个两年前上大学的孩子,父母离异,自由奶奶养大。也是不想要助学金,也不想贷款,隐瞒了真实原因,找了一堆冠冕堂皇的理由,那孩子说,他要努力拿奖学金,拿奖学金光荣,助学金可耻之类的话。

隔代疼的厉害,不知道怎么解决这个问题 

引用:奶黄色香皂在2013-09-11 09:56:57写道:
1楼

从网上转的,看了很有感触,是因为我们周围的确是有这样的子女   又是一年一度高校新生的时间,我一个表姑的儿子考入南京大学,姑姑全家四口人一行从东北南下送孩子。这四个人是:姑姑、姑姑的父母(我叫姑奶姑爷),姑姑的儿子(我表弟)。    姑父五年前去世了,姑姑没啥文化,生活在东北一个小县城里,每个月工资一千多元,家庭条件很困难。姑爷和姑奶退休前一个是校长,一个....

引用:粉粉姑娘在2013-09-11 16:58:50写道:
5楼

我感觉穷人惯得,自己家长还不觉得,觉得这个是天经地义,很正常。富人,有的富人,倒是有一部分清醒的。

现在的富二代也没啥好的 看看天一同学 

1楼

引用:天秤双鱼在2013-09-11 16:59:32写道:
6楼

无语啊,是不是怕拿了助学金,如果消费高了,比如买电脑手机类的要被人家侧目的呀

嗯 以前我们宿舍领 助学金的就不好意思买电脑 

1楼

引用:草原明月朗在2013-09-11 17:00:31写道:
7楼

我还真发现,不仅是校长,包括许多教师在内,在教书育人,夸夸奇谈,自己的孩子却不好。

握手 

1楼

引用:改头换面以后在2013-09-11 17:01:17写道:
8楼

所以自古就有要易子而教的说法。人人都说孩子不能娇惯,现在有几个孩子不娇惯,几个家长做得到?程度不同而已。

孩子以后一定要自己教,不能给父母 

1楼

从网上转的,看了很有感触,是因为我们周围的确是有这样的子女   又是一年一度高校新生入学的时间,我一个表姑的儿子考入南京大学,姑姑全家四口人一行从东北南下送孩子上学。这四个人是:姑姑、姑姑的父母(我叫姑奶姑爷),姑姑的儿子(我表弟)。    姑父五年前去世了,姑姑没啥文化,生活在东北一个小县城里,每个月工资一千多元,家庭条件很困难。姑爷和姑奶退休前一个是小学校长,一个....

又一个熊孩子 

以后教育孩子是个难题 

上一页|1|2|下一页
/2页