上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2010-07-21
中新网转---
目前我国19岁以下年龄段人口中,女性比男性少2377万,这意味着10年后,处于婚龄的男性将比同龄女性多出2000多万,上千万适龄男性可能面临“娶妻难”——
目前我国除西藏外,其他省份都存在出生人口性别比偏高的问题。
出生人口性别比也叫婴儿性别比,正常情况下,每出生100个女孩,相应出生103到107个男孩。由于男孩的死亡于女孩,到了婚育年龄,男女数量趋于均等。因此,联合国设定的正常值为103—107。
B超成为直接“杀手”——
性别比失衡问题突出反映在农村。过去20多年里,考虑城乡差异,国家对农村的生育政策,实际上是生男即止的规定:头胎生男孩的,不再生二胎;头胎生女孩的,可以再生一胎。
俺觉得吧,归根结底还是计划生育惹的祸,像咱们亚洲这几个重男的国家:韩国啊,日本了,中国了,传统里还是“儿子传后”,这计划生育一实施,大家拼命想办法在这唯一合法的计划指标中能够生育一个男孩,如果是女孩大都想办法引掉。日积月累才造成了现在这个比例失调的局面。
生男生女 都一样

媳妇等我啊啊啊  先去占一个吧,别当了光棍。
引用:胖大o海 在2010-7-21 9:50:50写道:原帖
中新网转---
目前我国19岁以下年龄段人口中,女性比男性少2377万,这意味着10年后,处于婚龄的男性将比同龄女性多出2000多万,上千万适龄男性可能面临“娶妻难”——
目前我国除西藏外,其他省份都存在出生人口性别比偏高的问题。
出生人口性别比也叫婴儿性别比,正常情况下,每出生100个女孩,相应出生103到107个男孩。由于男孩的死亡率高于女孩,到了婚育年龄,男女数量趋于均等。因此,联合国设定的正常值为103—107。
B超成为直接“杀手”——
性别比失衡问题突出反映在农村。过去20多年里,考虑城乡差异,国家对农村的生育政策,实际上是生男即止的规定:头....

杞人忧天啊
抓紧说媳妇
呵呵,我没感觉啊,周围大龄女青年未婚的也不少
10年后会是一番什么景象呢
引用:房天下友(过客) 在2010-7-21 14:58:25写道:原帖
10年后会是一番什么景象呢

男光棍满地跑
引用:老兵报到 在2010-7-21 11:22:33写道:原帖
 杞人忧天啊

提广大男同胞担忧啊
引用:房虫小亮 在2010-7-21 13:45:18写道:原帖
抓紧说媳妇

我看你要努力了
引用:小柒鱼 在2010-7-21 14:41:34写道:原帖
呵呵,我没感觉啊,周围大龄女青年未婚的也不少

那是现在,过10年就不一样了
上一页|1|2|3|4|下一页
/4页